Como usar o Photoeditor SDK em ELN? - LabCollector

RESUMO:

Caderno de laboratório eletrônico (ELN) oferece diversas opções para substituir o caderno de papel do laboratório. Você pode registros de links como reagentes, amostras, criar modelos para páginas ou planilhas Excel, desenhe diagramas, carregue imagens e, além disso, edite as imagens. ELN oferece PhotoEditor que ajuda você a editar suas imagens, anotá-las, etc.

Para editar imagens você precisa seguir os passos abaixo: -

1. Usando o SDK do PhotoEditor
2. Carregando a imagem editada

1. Usando o SDK do PhotoEditor

Para editar a imagem em ELN vá ao  ELN PRINCIPAL -> LIVRO -> PÁGINA (que você gostaria de editar)-> CONTENTE-> EDITAR.

Você pode verificar nossa KB em o que está dentro ELN Página.
Você pode verificar nossa KB em ELNeditor de rich text

1. Ao clicar em editar, o editor de rich text será aberto.
    Nele, você pode ver o ícone da opção PhotoEditor .

2. Ao clicar no ícone você verá a página abaixo.
  3. A opção “A” ajuda você a fazer upload de uma imagem já tirada, por exemplo, imagens de microscopia confocal.
    A opção “B” ajuda você a tirar uma imagem usando sua webcam. Por exemplo, se você tiver um aplicativo para LabCollector no seu celular, e você pode acessar seu ELN, você pode tirar imagens do seu celular para placas bacterianas, placas celulares, placas de ensaio MTT, etc.

4. Depois de tirar uma imagem com a opção “B” ou carregar uma imagem já tirada com a opção “A”, você verá a página abaixo.

5. O PhotoEditor permitirá que você tenha várias opções para editar e anotar a imagem.

- 1. Transformar: Esta opção ajuda você a girar sua imagem se ela não estiver reta ou a recortá-la em tamanhos personalizados ou fixos.

- 2. Filtros: Esta opção ajuda você a alterar o filtro de cores das imagens. Pode ser muito útil criar imagens em escala de cinza. Você pode até ajustar a intensidade do filtro.

- 3. Ajustar: Esta opção permite ajustar o brilho, a saturação, o contraste, a gama, a clareza, a exposição, as sombras, os realces, os brancos, os pretos e a temperatura da sua imagem.
          Você sempre pode “Desfazer” clicando no botão desfazer no canto superior direito da sua imagem.

- 4. Texto: Isso ajuda você a adicionar texto à sua imagem. Você também pode alterar o tamanho, a fonte e o alinhamento do texto. Para excluir a caixa você tem a opção de excluir na parte superior da imagem na caixa azul. Você pode alterar a cor do seu texto e também o fundo pela opção no canto direito, no canto esquerdo.

- 5. Adesivo: Esta opção irá ajudá-lo a adicionar várias setas, formas como caixas ou círculos e parênteses em várias cores. Isso ajudará na anotação de sua imagem. Você também tem a opção de virar ou girar os adesivos ou excluí-los.

-6. Pincel: Ajuda a esconder imperfeições ou por exemplo coisas indesejadas no fundo. Você também pode escolher a cor do pincel.

- 7. Foco: Isso ajuda você a focar em partes específicas da sua imagem.

-8. Moldura: Isso ajuda a colocar uma moldura em sua imagem, se necessário. Você também pode redimensionar a imagem.

2. Carregando a imagem editada

Quando terminar de editar a imagem, você pode clicar em “Enviar para editor de conteúdo” na parte superior da imagem.

A imagem será importada para o conteúdo do seu ELN Livro, experimento ou página.