Como utilizar o LabCollector Gerenciador do Servidor? - LabCollector

Pesquisar na base de conhecimento por palavra-chave

Você está aqui:
← Todos os tópicos
RESUMO:

LabCollector O Server Manager fornece acesso fácil ao arquivo de configuração e controle sobre o status do servidor e um mecanismo de backup.

Para instalar e usar LabCollector Gerenciador do Servidor:

1. Instalação

2. Instalação e atualização de LabCollector server Manager

• A. Primeiro login
  • B. Atualize seu LabCollector utilização LabCollector server Manager

3. Configurações de LabCollector Gerenciador do Servidor

4. Como instalar o certificado raiz do Windows

1. Instalação

• LabCollector O Server Manager é instalado usando o assistente de configuração (no Win7, Win8, Win10, Win11/Windows Server 2003, 2008, 2012, 2016 ou 2019 e superior) ou manualmente em qualquer sistema operacional (Windows, Unix, Linux, MacOS X, etc.) .
  • Para obter ajuda nas instalações manuais, leia os manuais incluídos ou entre em contato conosco ( Ticket de suporte).

2. Instalação e atualização de LabCollector server Manager

A. Primeiro login

• Uma vez instalado, LabCollector servidor pode ser iniciado com o gerenciador, clicando no botão Iniciar tudo botão.
  • Em seguida, mantenha o gerenciador em execução minimizando-o ou fechando-o, os servidores ainda estarão em execução.
  • LabCollector roda em um computador (sendo o servidor uma vez LabCollector está instalado) usando o servidor web Apache, linguagem de script PHP e servidor de banco de dados MySQL. Tudo é instalado de uma vez pelo assistente de configuração (LabCollector_Setup2.exe).
  • Se necessário, você pode parar/iniciar servidores web e de banco de dados clicando nas caixas verdes separadamente
  • Você pode usar LabCollector clicando no Abra botão na frente de cada instância ou o Abra LabCollector botão ou abrindo seu navegador de Internet e ligando no mesmo computador onde LabCollector está instalado:
    http://localhost or http://127.0.0.1
  • Todos os computadores da rede local do seu laboratório podem acessar LabCollector usando um navegador de Internet recente (IE, Firefox, Chrome, Opera) chamando:
    http://computer_name or http://computer_IP
    *
    Onde nome_do_computador ou IP_do_computador referem-se ao computador (agora sendo o servidor) onde LabCollector Foram instalados.
Note
Observe que pode ser necessário verificar e editar seu firewall configurações para permitir/conceder LabCollector acesso. LabCollector será executado como um serviço em segundo plano, portanto não há necessidade de manter a janela do gerenciador aberta. Você pode até fazer logoff da sua conta de usuário do Windows e outros usuários poderão entrar LabCollector.
  • Ao fazer login no programa pela primeira vez, você deve inserir “ admin”Para o nome de usuário e senha. Você pode usar esse nome de usuário padrão para logins futuros em sessões de superadministrador ou pode configurar nomes de usuário e senhas individuais para cada usuário.

Tenha cuidado, nota
Por razões de segurança, é aconselhável alterar a senha durante a primeira LabCollector usar.
  • Então você pode usar LabCollector normalmente!
    *Lembre-se abaixo está uma imagem de exemplo, você verá LabCollector com os módulos que você possui e os suplementos que você adquiriu.

B. Atualize seu LabCollector utilização LabCollector server Manager

Note
Se você estiver atualizando, certifique-se de ter o backup mais recente do seu LabCollector antes de proceder.
  • Quando uma nova versão do LabCollector está disponível, o Baixar o botão fica verde indicando o novo número da versão
    (1) Basta baixar a nova versão e depois o Atualizar botão na mesma linha da sua instância fica ativo.
    (2) Clique neste botão e finalize a atualização.
  • Assim que seu navegador de internet abrir em LabCollector, pode ser necessário chamar upgrade.php: http://computer_name/instance_name/upgrade.php.
  • Se você já estava em uma versão 5.1x totalmente atualizada, não será necessário executar esta atualização.

3. Configurações de LabCollector Gerenciador do Servidor

A & B. Arquivos de log e configuração de servidores

• Debaixo Configurações cardápio, você pode acessar erros do Apache, acesso do Apache, erros do MySQL e log de backups.
  • Você também pode acessar os diferentes arquivos de configuração para PHP, MySQL, Apache, Apache SSL e visualizar PHP_info.
  • NOVO! High Availability é a capacidade de um sistema operar continuamente sem falhar por um período de tempo designado.
    *Por favor, leia a base de conhecimento em como replicar banco de dados usando o gerenciador de servidor.

C. Implantação de laboratório

• Esta seção permite que você gerencie suas diferentes instâncias (talvez seja necessário adquirir uma opção de atualização). Você pode criar e duplicar instâncias, renomear e excluir instâncias existentes, desde que o servidor de banco de dados esteja parado.

D & E. Backups automáticos e recuperação de instância

• Usando o Server Manager, você pode configurar backups automáticos. Primeiro, escolha um diretório de pasta.
  • Caso queira copiar esta pasta em outro servidor, preencha também as configurações de FTP.
  • Depois, você poderá escolher entre backups de curto e longo prazo. Em ambos, basta preencher o formulário e validar.
  • Para recuperar um backup, basta ir nas configurações Recuperar Instâncias e escolher o arquivo de backup (.zip). se você tiver mais de uma instância, uma lista de seleção o ajudará a encontrar aquela a ser recuperada. Em seguida, clique em Recuperar botão.

F. Reinstalação do serviço Windows

• Se você tiver problemas de inicialização do servidor Web ou Apache, por exemplo, use esta função para solucionar problemas de serviços do Windows.
  • Basta clicar no menu de configurações em Reinstalação do Serviço do Windows e aceitar reinstalar o serviço.

H. Reparo do MySQL

• Se o gerenciador não conseguiu se conectar ao servidor MySQL ou ao servidor de banco de dados, utilize esta função para reiniciar corretamente este servidor.
  • A ação é a mesma descrita no KB-Falha ao conectar o servidor MySQL.

4. Como instalar o certificado raiz do Windows

• Se você precisar instalar a CA raiz (autoridades de certificação) certificado (autoassinado) para os computadores clientes.
  • O computador cliente pode ser outro que não o computador quando LabCollector ou o utilitário do servidor de digitalização está instalado (computador principal ou servidor).
  • Quando esses outros computadores desejam acessar LabCollector ou verificar o utilitário do servidor, eles precisam instalar o certificado raiz do Windows nesses computadores clientes.
  • No computador cliente você pode instalar certificados raiz.
  • Certificados raiz são certificados de chave pública que ajudam seu navegador determinar se a comunicação com um site é genuína e se baseia no fato de a autoridade emissora ser confiável e se o certificado digital permanece válido.
  • Se um certificado digital não for de uma autoridade confiável, você receberá uma mensagem de erro semelhante a “Há um problema com o certificado de segurança deste site”E o navegador pode bloquear a comunicação com o site.
  • Por favor, siga a base de conhecimento em como instalar o certificado raiz.