Como configurar o armazenamento em LabCollector? - LabCollector

Pesquisar na base de conhecimento por palavra-chave

Você está aqui:
← Todos os tópicos
RESUMO:

As opções “navegador de armazenamento” e “gerenciar armazenamento” em LabCollector ajudar o usuário a armazenar a localização de cada registro em um local definido com precisão. Os laboratórios de pesquisa lidam com diversas amostras, produtos químicos, etc., que precisam ser armazenados em um local específico com temperaturas específicas, etc. Tudo isso pode ser feito usando o navegador de armazenamento.

Você pode definir as salas, equipamentos de armazenamento e caixas/racks/gavetas/sacos, etc. usando o gerenciamento de armazenamento do laboratório.

Siga estas etapas para configurar o armazenamento do seu laboratório:

1. Configure ‘Gerenciar armazenamento’

2. Configure o ‘Navegador de armazenamento’

1. Configurar 'Gerenciar armazenamento'

• Para configurar seu armazenamento, vá para ADMIN -> ARMAZENAMENTO -> GERENCIAR ARMAZENAMENTO.
  • Abaixo estão as opções:

A. Instalações

• As instalações podem ser, por exemplo, colocadas onde você guarda seus itens de armazenamento.
  • Os laboratórios podem ter salas onde armazenam seus itens.
  • Por exemplo, digamos que a sala de armazenamento de um laboratório seja ROOM_Lab01 e é uma sala onde você armazena suas amostras, como amostras de células biológicas/bacterianas/tecidos/produtos químicos/solo/etc.
  • Então você pode adicionar esta facilidade e sua breve descrição. Você também pode fornecer acesso a esse recurso a determinados grupos. Para criar grupos você precisa ir para

*ADMINISTRADOR -> GERENCIAR USUÁRIOS e quando você tiver definido os usuários, você pode ir para GERENCIAR POLÍTICAS DO GRUPO e criar grupos. Você pode adicionar membros voltando para GERENCIAR USUÁRIOS e atribuir grupos a membros já existentes.

B. Temperaturas

• Aqui você pode definir as temperaturas do seu equipamento que vai fabricar.
  • Haverá temperaturas padrão que existirão nessas opções.
  • Você pode adicionar os que desejar ou até mesmo excluir os existentes, se não precisar deles.

C. Equipamento de armazenamento

• Aqui você pode definir seu equipamento de armazenamento.
  • Por exemplo, digamos que você tenha uma geladeira onde deseja armazenar as amostras.
  • Você pode definir aqui todos os parâmetros do equipamento, até mesmo os racks, gavetas, prateleiras, canisters e as posições específicas neles.
  • Você também pode escolher as informações do equipamento no módulo de equipamentos. (você deve primeiro criar seu registro de equipamento para que apareça na lista suspensa).
    Você também pode optar por fazer eut armazenamento automático, mA posição na caixa será dada automaticamente aos registros para os quais você deseja definir o armazenamento.
    Observação: Quando a localização da instalação é “Nenhuma instalação atribuída”o equipamento então vai para“Localização principal".

D. Modelos

• aqui você pode criar um 'modelo' para suas caixas por exemplo, para armazenar suas amostras, como na imagem abaixo.

• Portanto, você pode criar caixas modelo para não precisar criá-las toda vez que criar uma caixa. Você pode simplesmente selecionar o modelo da caixa no menu suspenso do modelo e selecionar a caixa desejada.
  • Já existem modelos de caixas criadas (por defeito) por exemplo para placas de 96 poços, tubos, caixas com 10 poços, etc.
  • Por favor, verifique nossa KB em como configurar modelos para obter mais informações.

E. Crie uma nova caixa

F. Opções

• Você pode usar essas opções para configurar seu navegador de armazenamento com mais detalhes.

• 1. Esta opção permite ativar o significado do adivinhador de armazenamento ao armazenar qualquer registro no armazenamento, você verá, por exemplo, se há espaço livre na caixa de armazenamento ou não.
       – Além disso, você pode escolher onde armazenar o registro. Por exemplo, você tem uma caixa de grade cujos poços estão parcialmente preenchidos. Neste caso, ao tentar salvar um novo registro nesta caixa, ele será armazenado na primeira posição vazia (poço) encontrada ou na última posição da caixa.
       – Quando terminar clique em salvar.
  • 2. Você pode escolher como salvar as amostras duplicadas. Eles podem ser vinculados à amostra pai ou podem ser salvos como uma amostra independente.
      – Quando terminar clique em salvar.
  • 3. Você pode escolher a cor das tampas dos tubos. Por exemplo, se você tiver cepas celulares/bacterianas que armazena. Depois você pode atribuir uma cor às tampas dos tubos. Como mostrado na imagem.
    *Você pode criar o tipo de amostra em MÓDULO DE AMOSTRAS -> NOVO RECORDE -> TIPO DE AMOSTRA (TIPO DE AMOSTRA DE ADIÇÃO RÁPIDA)

– Quando terminar, clique em atualizar cores da tampa do tubo.
  • 4. Você pode adicionar cor aos seus tubos e também escolher se deseja repetir as cores no mesmo visotube.
    – Quando terminar, clique nas opções de atualização de canudos.

G. Liste as caixas existentes

• Você pode ver todas as caixas de armazenamento criadas com informações sobre quem as criou, sua localização, características e proprietário.

2. Configure o ‘Navegador de armazenamento’