O que é o complemento Sample2Box? E como usá-lo? - LabCollector

Pesquisar na base de conhecimento por palavra-chave

Você está aqui:
← Todos os tópicos

Amostra2Box é um LabCollector complemento que permite aos usuários digitalizar diretamente códigos de barras de tubos/frascos para inseri-los automaticamente em uma placa/caixa e criar correspondentes LabCollector registros, mantendo o controle de suas localizações dentro do LabCollector base de dados. Isto pode ser especialmente útil para laboratórios que possuem um grande número de amostras físicas que precisam ser organizadas e rastreadas.

Os registros serão então criados em todos LabCollector módulos relacionados a um sistema de armazenamento, como: Plasmídeos, Amostras, Anticorpos… etc. Também podem ser criados em campos personalizados se estiverem relacionados a um sistema de armazenamento. Por favor, verifique nosso Amostra2Box manual para mais detalhes.

Para utilizar o Amostra2Box, os usuários primeiro precisam configurar suas caixas de armazenamento e locais dentro LabCollector.

Dicas/Dicas
Não se preocupe se você não tiver nenhum local de armazenamento configurado dentro LabCollector, você sempre pode criar novos via Amostra2Box (conforme explicado na KB abaixo).
.

Depois que as caixas forem configuradas, os usuários poderão começar a adicionar amostras a elas. Isso pode ser feito acessando o Amostra2Box adicionar.

Uma vez dentro, você receberá a seguinte guia.

A: Observe que, por padrão, os usuários são redirecionados para a página “Nova Caixa”Guia, que oferece 3 modos diferentes (conforme mostrado na imagem acima).

• 1) Selecione uma caixa já existente: você pode fazer isso filtrando seu nome ou digitalizando seu código de barras. Você pode então escolher a orientação de preenchimento (horizontal ou vertical) e finalmente clicar no botão validar botão.

• A: Aqui você pode digitalizar sua etiqueta. Por favor, não esqueça de clicar Entrar para validá-lo.
    • B: Para cada tubo/frasco, os usuários podem adicionar um nome correspondente. (Por padrão, o nome será o código de barras se nenhum outro nome tiver sido dado ao tubo/frasco).
    • C: Aqui você pode selecionar o módulo de dados no qual deseja inserir os frascos/tubos. Por favor, observe que se você selecionar o “amostras”, você poderá definir o tipo de amostra.
Note
Todas as demais informações da caixa, como nome, localização, gaveta,… etc. já estará preenchido, pois você selecionou um caixa existente.
.
  • 2) Crie uma nova caixa (com base em um modelo): selecione o modelo de caixa de sua preferência, depois a orientação do preenchimento (se deseja que seja horizontal ou vertical) e clique em validar. Uma vez feito isso, você obterá a seguinte guia.

• 1: Escolha o módulo de dados: aqui você tem a opção de escolher o módulo no qual deseja inserir seus dados, pode ser o módulo “amostras” ou qualquer outro módulo como “Reagentes e suprimentos” ou “equipamentos”.
    • 2: Tipo de amostra para todos: esta opção só está acessível quando você seleciona “Amostras” como módulo de Dados, permitirá que você selecione o tipo que deseja para todas as suas amostras.
    • 3: Nome/ID da caixa/placa: Digite o nome/ID da sua caixa/placa. Observe que você também pode digitalizar diretamente o código de barras neste campo.
    • 4: Local de armazenamento: Informe o local onde a caixa ou placa será armazenada.
    • 5: Gaveta e posição na gaveta: você tem a opção de especificar qual gaveta e posição dentro da gaveta onde será guardada a caixa ou prato, você também pode deixá-la vazia sem selecionar nenhuma gaveta para deixá-la flutuando.
    • 6: Tipo caixa/placa: você pode escolher se deseja uma caixa (com divisor de grade) ou uma matriz de microplacas/tubos.
    • 7: Descrição geral da caixa/placa: vocês pode fornecer uma descrição geral da caixa ou placa, como um breve comentário ou qualquer característica especial que você queira mencionar.
    • 8: Proprietário: vocês deve especificar o proprietário da caixa ou placa.
Dicas/Dicas
Você também pode clicar no seguinte botão localizado abaixo do formulário acima, que exportará automaticamente o Mapa para um arquivo CSV.
.
  • 3) Crie seu próprio modelo de caixa: para isso, selecione o número de linhas e colunas, observe que ele lhe dará automaticamente o número de poços que você terá (como mostra o exemplo abaixo).

Depois, basta selecionar a orientação do preenchimento (horizontal ou vertical) e clicar em validar.

B: Quando você clica em “Digitalização direta“, uma nova aba aparecerá (conforme mostrado na imagem abaixo).

Com o modo Direct Scan, os usuários podem digitalizar diretamente códigos de barras de tubos/frascos para inseri-los automaticamente em uma placa/caixa e criar códigos de barras correspondentes. LabCollector registros dentro do amostras módulo.

Você pode começar digitalizando/inserindo o código de barras/ID da caixa, o mapa da caixa correspondente aparecerá logo abaixo. Em seguida, você pode começar digitalizando o código de barras de suas amostras enquanto seleciona sua posição no mapa de caixa.

Quando terminar, clique no botão Atualizar botão, seus registros serão adicionados ao amostras módulo.

C: Quando você clica em “Varredura de rack“, uma nova aba aparecerá (conforme mostrado na imagem abaixo).

Com o modo Rack Scan, os usuários podem usar um Rack Scan para criar registros e suas coordenadas de caixa em poucos cliques com diferentes opções de armazenamento.

Note
Antes de utilizar este modo, certifique-se de que toda a configuração necessária para a leitura do rack esteja completa em LabCollector referindo-se a isso KB.

Depois de escolher o seu scanner e digitalizar o rack, diferentes opções estarão disponíveis dependendo do seu banco de dados, consulte nosso manual para mais detalhes.

Tenha cuidado, nota
Se o rack nunca tiver sido digitalizado antes, será necessário definir o local de armazenamento. Mas se a caixa já estiver em seu banco de dados, basta selecionar os tubos que você precisa, depois o módulo onde deseja salvar os registros, além de preencher algumas opções adicionais sobre o armazenamento, e por fim aplicar sua seleção, consulte nosso manual para mais detalhes.