Como desabilitar o gatekeeper no Mac OS para permitir LabCollector instalação? - LabCollector

Pesquisar na base de conhecimento por palavra-chave

Você está aqui:
← Todos os tópicos

O Mac OS X mantém o recurso gatekeeper ativado para fins de segurança, não permitindo a execução de aplicativos de terceiros.
Se você encontrar um problema ao instalar o carregador ionCube, siga as etapas descritas abaixo para superar o problema.

Quando você tenta instalar Labcollector ele pode não funcionar devido à configuração do gatekeeper.

Para contornar isso, você precisa desabilitar o gatekeeper, o que pode ser feito por 2 métodos: –

A) Permitir software de terceiros  OR
B) Usando linha de comando no Mac OS

A) Permitir software de terceiros

Para fazer isso, você precisa seguir estas etapas: –

1. Vá ao menu Apple e clique em preferências do sistema.

2. Vá em privacidade e clique em “Segurança e Privacidade”.

3.iNa opção “Permitir aplicativos de” clique em “Qualquer lugar”.

4. Depois de fazer isso, você pode fechar as “preferências do sistema”. O Gatekeeper agora estará desabilitado.

B) Usando linha de comando no Mac OS

Esta opção pode ser útil para fins de script, configuração ou gerenciamento remoto de software.
Você pode usar a linha de comando abrindo o Terminal da Apple.

1. Para abrir o terminal vá em “Utilitários”.

2. Clique na opção “Terminal”.

3. O terminal será aberto e ficará mais ou menos assim.

4. Para desabilitar o gatekeeper é necessário digitar o seguinte comando.

5. Clique na tecla Enter do teclado e o sistema solicitará a senha do administrador e o gatekeeper será desabilitado.

6. Para confirmar que o gatekeeper está desabilitado você pode dar o comando de sinalização de status como abaixo.

7. O irá reportar “avaliações desabilitadas” em seu terminal confirmando que o gatekeeper está desabilitado.

Depois que o gatekeeper estiver desativado, você poderá seguir o procedimento para instalar LabCollector.