Etiquetar impressoras de rede e tipos de rolo - LabCollector

Pesquisar na base de conhecimento por palavra-chave

Você está aqui:
← Todos os tópicos
RESUMO:

LabCollector permite criar códigos de barras para todos os registros, usando seus IDs exclusivos. Esses códigos de barras ajudam a reunir todas as informações relacionadas ao registro específico. Você pode criar códigos de barras para todas as amostras, reagentes, etc. Para as impressoras de código de barras, você precisa configurar as informações da impressora no LabCollector.

LabCollector é capaz de imprimir etiquetas de código de barras facilmente (consulte o capítulo 7, página 93 do LabCollector manual).
Consulte nossa base de conhecimento em como configurar a impressora com LabCollector.

Para configurar e usar a impressora de rede e definir os tipos de etiquetas, siga as etapas abaixo:-

1. Configure a impressora de rede

2. Configure o tamanho da etiqueta para códigos de barras

1. Configure a impressora de rede

• Impressora de rede: Esses tipos de impressoras podem ser usados ​​em um 'servidor de impressão' (um dispositivo que gerencia solicitações recebidas e envia trabalhos de impressão para a impressora apropriada) ou com IP direto da impressora (Protocolo de Internet). Para essas impressoras, você precisa conhecer o Endereço IP da impressora e do número da porta se for atribuído algum.
  • Verifique esta KB para ver como configurar uma impressora.
  • Depois de configurar a impressora, você precisa definir as configurações da impressora em LabCollector.
  • Para configurar a impressora dentro do seu LabCollector, Vá para o PAGINA INICIAL -> ADMIN-> OUTROS -> CONFIGURAÇÃO -> IMPRESSORAS E ETIQUETAS -> IMPRESSORAS DE ETIQUETAS DE REDE
  • Nesta página você pode definir impressoras com linguagens EPL e JSCRIPT como Zebra, Brady ou CAB e tipos de rolo de etiquetas.
    *Para conectar uma impressora Zebra/Brady que funcione apenas com USB, siga as instruções Impressora com conexão KB USB.
  • 1. Aqui você pode adicionar o nome da impressora. Por exemplo, adicionamos um nome de impressora Brady.
  • 2. Aqui você precisa adicionar o endereço IP ou seu domínio e a porta que é por padrão 9100.
    •  Endereço de IP: Você pode encontrar o endereço IP da sua impressora de rede usando vários métodos ou perguntando ao profissional de TI do seu instituto
      – Outra forma de encontrar o endereço IP é usando software de terceiros como “Advanced IP Scanner”. Você pode baixar e instalar no seu computador e clicar no botão “Scan” para verificar todos os endereços IP da rede do seu computador. Após a conclusão da digitalização, você verá o nome da sua impressora e seu endereço IP.
      *“Protocolo de Internet” (IP) — é uma sequência de números, separados por pontos, que identifica um computador ou dispositivo na Internet ou em sua rede local. Verifique dentro deste KB para ver como encontrar o endereço IP.
    • port: Porta 9100 geralmente é a porta padrão para impressão.
      AVISO: Deixe-o intacto, a menos que tenha um bom motivo para alterá-lo.
  • 3. Você pode escolher a resolução da impressora de acordo com sua impressora. Geralmente você sabe disso quando compra uma impressora.
    * Você pode verificar a resolução no manual da impressora. Você também pode encontrar o manual online digitando o nome da impressora com a série no google.
  • 4. As LabCollector é compatível com impressoras EPL e JSCRIPT como Zebra, Brady ou CAB, você pode selecionar o idioma da sua impressora. Você geralmente conhece essas informações quando compra ou pode entrar em contato com nosso suporte técnico e pergunte.
    * Você pode verificar a resolução no manual da impressora. Você também pode encontrar as informações on-line digitando o nome da impressora, a série e pesquisando o idioma no Google.
    NOTA: EPL e JSCRIPT são os únicos idiomas LabCollector sistema pode detectar uma impressora de código de barras.
  • Clique em “Atualizar” quando terminar de adicionar os detalhes.
  • Você também precisa definir as dimensões das etiquetas da sua impressora. Verificar seção 2 abaixo.

2. Configure o tamanho da etiqueta para códigos de barras

• Para configurar o tamanho da etiqueta, vá para PAGINA INICIAL -> ADMIN-> OUTROS -> CONFIGURAÇÃO -> IMPRESSORAS E ETIQUETAS -> IMPRESSORAS DE ETIQUETAS DE REDE

• 1. Aqui você precisa adicionar o nome do rótulo.
  • 2. Aqui você precisa definir o tamanho da etiqueta. Para ter uma ideia dos tamanhos das etiquetas, veja a imagem abaixo, para ver os vários tipos de etiquetas que podem ser geradas (A1 e B1 e B2).
    NOTA: W2 é para etiquetas é para etiquetas criogênicas onde você pode imprimir o código de barras ou o código para colar no tubo, conforme mostrado abaixo (B – B.1 e B.2).
    Unidades: mm (sem pixels, sem polegadas). Sempre arredondar para baixo.
    Formato de tamanho: W:nn/H:nn/LM:nn/G:nn

• 3. Depois de colocar todos os parâmetros, clique em “Atualizar”.
  • 4. Quando o tipo de rolo e a etiqueta são atualizados, você tem a opção de escolhê-lo como padrão.
Note
Observe que ao imprimir suas etiquetas, você tem a opção de selecionar “Alternar colunas”Para seu segundo rótulo/coluna. Quando esta caixa estiver desmarcada, a segunda etiqueta será automaticamente colocada no lado direito, enquanto se estiver marcada, será posicionada no lado esquerdo.