¿Qué es Flat & Zoho Spreadsheet Editor y cómo habilitarlo? - LabCollector

Buscar la base de conocimiento por palabra clave

Estas aquí:
â † Todos los temas
RESUMEN:

Cuaderno de laboratorio electrónico (ELN), le proporciona varias hojas de cálculo para crear gráficos:

1. Hoja de cálculo plana (Simple)

2. Hoja de cálculo de Zoho (más parecida a Excel)

1. hoja de cálculo plana

• Ya está habilitado.
  • Generalmente puedes encontrarlo debajo del contenido dentro de un ELN página o subpágina.
  • Puede consultar la guía de atajos y las fórmulas admitidas para ver cómo utilizar la hoja de cálculo plana.
  • Por favor lea nuestra KB para ver cómo utilizar fórmulas en una hoja de cálculo plana.
  • Lea nuestra base de conocimientos para saber más sobre cómo crear un gráfico en una hoja de cálculo plana.
  • La hoja de cálculo plana se verá como la imagen de abajo.
    *La imagen de abajo es un ejemplo con valores precargados en las celdas para mostrar un ejemplo.

2. hoja de cálculo zoho

• Para utilizar la hoja de cálculo de Zoho debe cumplir con Zoho términos de servicio y privacidad.
  • Zoho Spreadsheet tiene un modo gratuito que permite utilizar esta herramienta con 50 sesiones de documentos de usuario por mes. (sólo se puede vincular una cuenta de usuario a su LabCollector ELN).
  • Para saber más sobre los precios de Zoho, consulte esta página.
  • Si está utilizando LabCollector ELN Desde un dominio accesible a internet (alojado en la nube u otro), Zoho Docs solo se usa para mostrar la información, pero no se guardan datos en la plataforma Zoho, todos los datos de su hoja de cálculo se guardan localmente en su LabCollector ELN servidor.
  • En este caso, sólo necesitas el Clave APIno llene el campo del token.
  • Si está utilizando LabCollector ELN desde un servidor local no accesible por internet (necesita al menos acceso a internet saliente), el archivo se guardará primero en Zoho Docs y luego en el LabCollector base de datos.
  • Una vez que la hoja de cálculo se guarda en el LabCollector base de datos se borra automáticamente de Zoho Docs.
  • A habilitar Hoja de cálculo de Zoho:
    1. Ve a ADMIN. -> Gestiona -> Visor y editores
    2. Verá la siguiente página:
    3. Seleccione Zoho Sheet API y cree una cuenta en Zoho usando el siguiente enlace https://officeapi.zoho.com.
      NOTA: Los usuarios europeos deben tener cuidado de no ser redirigidos automáticamente a zoho.eu. UTILICE SOLO ESTE ENLACE ARRIBA.
    4. Una vez creada su cuenta, copie y pegue la clave API. Si ELN está alojado en un servidor en la nube o en un servidor accesible por Internet, omita el paso 5.

NOTA: En esta página, también puedes seguir tus llamadas API.

1. Si estás en una instancia local, También necesitas generar un token. Haga clic en "obtener/actualizar token". Se abrirá una ventana, ingresa su nombre de usuario/contraseña de Zohoy presione Generar token. El token se ingresará en la página principal en "Token generado con Zoho".
    2. Haga clic en guardar para validar su configuración.
    3. Una vez guardada, la hoja de cálculo de Zoho se verá como se muestra a continuación.
      *La imagen de abajo es un ejemplo con valores precargados en las celdas para mostrar un ejemplo.

Note
Si eres un usuario de Mozilla Firefox y tienes problemas para guardar tu progreso mientras usas Hoja de cálculo Zoho, puede ser porque has desactivado las cookies.

A continuación se muestra una captura de pantalla de cuándo Firefox bloquea las cookies:

Para habilitarlos y solucionar el problema de no poder guardar su progreso, siga los pasos a continuación:
  1. Abra su navegador Firefox.
  2. Clickea en el "Más”Icono (☰) ubicado en la esquina superior derecha.
  3. Seleccione Privacidad y seguridad desde el panel izquierdo de opciones.
  4. Seleccione Personalizado.
  5. Desmarque la Cookies opción para evitar que Firefox los bloquee.
Al habilitar las cookies en Firefox, ahora debería poder utilizar aplicaciones que las requieran, como Zohoy guarde sus datos y progreso sin ningún problema (como se muestra en la captura de pantalla a continuación).
Si continúa teniendo problemas para guardar su progreso, es posible que desee verificar si hay otras configuraciones en su navegador o software de seguridad que podrían estar bloqueando las cookies.