¿Cómo enviar una notificación por SMS del token y del informe de resultados publicado usando Twilio? - LabCollector

Buscar la base de conocimiento por palabra clave

Estas aquí:
â † Todos los temas
RESUMEN:

Para los laboratorios de pruebas que reciben una solicitud para realizar pruebas (trabajos) en una muestra de un solicitante (clínica, hospital, etc.), nuestro complemento Lab Service Management (LSM) es la mejor opción. LSM tiene una nueva Configuración para recibir una notificación por SMS para:

• El Token (usado para acceder al informe)
  • La publicación del informe (enlace para abrir el informe cuando se publique)

1. Registro y configuración con Twilio

2. Integración de Twilio en LabCollector

3. Recibir notificación por SMS

1. Registro y configuración con Twilio

• El registro lo realizará el laboratorio que utiliza LabCollector. Pueden registrarse en la cuenta Twilio pro, donde sus pacientes pueden aprovechar el servicio de SMS cuando se publican sus informes de resultados.
  • Para utilizar esta nueva función, debe crear una cuenta en Twilio; consulte el paso a continuación:
  • Conéctese a este enlace: https://www.twilio.com/login
  • Elija la opción Registrarse.
  • Complete los campos necesarios (Nombre, Apellido, Correo electrónico, Contraseña) para registrarse

• YRecibirás un correo electrónico de verificación para confirmar tu correo electrónico.
  • Una vez que verifique su cuenta, podrá iniciar sesión en la página de inicio de Twilio con su correo electrónico y contraseña.
  • Debe seguir algunos pasos para proteger su cuenta.
  • Paso 1:Ingrese un teléfono móvil que le gustaría usar para la verificación por SMS
  • Paso 2: Ingresa el código de verificación que recibiste en tu teléfono móvil
  • Elija SMS para la pregunta "
  • Complete los demás campos según su uso.
  • Haga clic en Comenzar con Twilio
  • Para utilizar el servicio de SMS, necesitará un número de teléfono de Twilio. En la página del Panel de control de Twilio, haga clic en Obtener un número de teléfono de prueba.

• En la página del Panel de Twilio tendrás 3 parámetros para activar su cuenta en LC:
    • 1. ID de cuenta
    • 2. Token
    • 3. Número de Teléfono

2. Integración de Twilio en LabCollector

• Para recibir SMS de LSM, debe activar su cuenta Twilio en LabCollector.
  • IR A ADMINISTRADOR -> CONFIGURACIÓN -> INTEGRACIONES
  • Las 3 cosas que adquirió en la sección 1 anterior, debe ingresarlas como en la opción siguiente.
    • 1. SID de cuenta
    • 2. Ficha de cuenta
    • 3. Teléfono número

• Para probar la integración, debe hacer clic en el botón "Prueba", que le pedirá que agregue su número para recibir un mensaje de prueba de LabCollector en su teléfono móvil.
    *Nota: Agregue el número de teléfono, junto con el código del país.
  • Una vez que agregue su número, recibirá un mensaje de Twilio como se muestra a continuación.

3. Recibir notificación por SMS

• Una vez que la LabCollector está configurado con Twilio, el LSM enviará automáticamente a los pacientes en cada trabajo, el SMS para notificarles sobre el token y sobre el resultado liberado.

Note
    Los resultados se enviarán al número de teléfono que los pacientes ingresaron durante el registro previo del paciente.
    Este número de teléfono estará presente en el módulo de Pacientes personalizado dentro LabCollector en un campo personalizado llamado número de teléfono.
  • Para esto necesitas IR A LSM -> ADMIN. -> CONFIGURACIÓN -> EXPEDIENTES DE CASOS & seleccione el campo del número de teléfono (los campos serán del módulo adjunto, en la imagen a continuación es un módulo de paciente personalizado).
    *El número de teléfono es un campo personalizado con el tipo de campo “campo”
  • Puede optar por marcar la casilla de verificación si desea enviar un token cuando se crea el trabajo y notificar cuando se publican los resultados. No olvides salvar.

• En el LSM, cuando crea un trabajo relacionado con un paciente y sus muestras, el paciente recibirá un SMS como el siguiente.

• Cuando finalice el trabajo y se publiquen los resultados, el paciente recibirá un mensaje con un enlace para ver los resultados.
  • En caso de que el paciente pierda el token o se envíe el SMS con el resultado, el SMS se puede enviar utilizando el LSM, como se muestra a continuación. (siga los pasos como a continuación).
  • Ir a LSM->TRABAJO->LISTA DE TRABAJO->FILTRAR POR TRABAJO TERMINADO->SELECCIONA EL TRABAJO->EXPEDIENTES DE CASOS