Generación e impresión de etiquetas de códigos de barras - LabCollector

Buscar la base de conocimiento por palabra clave

Estas aquí:
â † Todos los temas
advertencia

Queremos informarles que hemos actualizado nuestro sistema de impresión de etiquetas. DIRECT EPL y Dymo ahora están obsoletos, pero aún puedes usarlos Impresión de etiquetas genéricas. Puede obtener más información al respecto en el capítulo A (a continuación), en nuestro manual, o en el siguiente KB.

LabCollector ofrece funciones eficientes y fáciles de usar para imprimir varios tipos de etiquetas dentro de sus módulos. Ya sea que necesite generar códigos de barras o imprimir etiquetas de códigos de barras directamente, LabCollector simplifica el proceso.

Esta base de conocimientos proporciona instrucciones sobre cómo navegar a través de LabCollectorde las funcionalidades de impresión y aproveche al máximo sus necesidades de etiquetado.

LabCollector ofrece dos opciones principales para imprimir etiquetas:

“Generar un código de barras” (A)

“Opción Imprimir etiqueta de código de barras” (B)

Simplemente navegue hasta el "módulo" de su elección (por ejemplo, cepas y células); estas opciones se ubicarán a la derecha del registro (consulte la captura de pantalla a continuación).

(A) GENERAR E IMPRIMIR UN CÓDIGO DE BARRAS

WhLuego haces clic en “Generar un código de barras” En la captura de pantalla anterior, aparecerá una página emergente:

Puede utilizar A.1 para el método de impresión genérico y A.2 y A.3 para el método de impresión directa.
      Haga clic en el siguiente enlace para saber más sobre Impresoras genéricas y directas compatibles con nuestros LabCollector.

A.1) Impresión de etiquetas genéricas en PDF

Consulte los números en la captura de pantalla a continuación:

1. En esta sección, puede elegir su plantilla de etiqueta y el tipo de etiqueta. También tiene la opción de administrar sus plantillas, incluida la eliminación de las existentes. Además, puede obtener una vista previa del diseño de su etiqueta haciendo clic en el botón correspondiente. . Si es necesario, puede agregar nuevos tipos de etiquetas.

2. Aquí puede configurar las opciones de impresión según sus requisitos:
        – Seleccione si desea imprimir solo el ID (sin código de barras ni nombre) o incluir simbología de código de barras (elija entre 1D simbología o 2D simbología).

3. Personalice la forma en que aparece su etiqueta activando o desactivando varias opciones: elija mostrar la identificación o usar un código personalizado único, también puede decidir si desea incluir el nombre del registro en la etiqueta.

4. Ajuste la configuración de la etiqueta para lograr el diseño y la apariencia deseados:
        – Especifique el tamaño de fuente para el ID.
        – Establezca la altura de la línea y el margen superior de la etiqueta.
        – Determine el número de copias de etiquetas a imprimir.

5. Mejore el diseño de su etiqueta agregando líneas adicionales correspondientes a los campos personalizados de su elección. Puede incluir hasta tres líneas de campo personalizadas, junto con una línea de comentario.

6. Una vez que hayas configurado todas las opciones necesarias, haz clic en el botón “Guardar”Para guardar la configuración seleccionada como plantilla. El código de barras se generará automáticamente según la configuración elegida.

Para imprimir el código de barras generado:
        - Haga clic en el "Vista previa"Botón para ver el diseño de la etiqueta.
        – Haga clic derecho en la etiqueta vista previa y seleccione la opción de impresión.

Asegúrese de que su impresora esté correctamente configurada y conectada a su sistema para una impresión exitosa de etiquetas.

Note

LabCollector ahora te ofrece la posibilidad de insertar imágenes dentro de las etiquetas. Esta característica permite etiquetas más informativas y visualmente atractivas. Así es como puede insertar imágenes en etiquetas y configurar varios parámetros:

• Seleccionar imagen: Los usuarios pueden seleccionar la opción para insertar una imagen en su etiqueta. Esta opción se encuentra en la sección 'AGREGAR IMAGEN' (como se muestra en la captura de pantalla a continuación).
        • Seleccione imagen: Al seleccionar la opción "agregar imagen", los usuarios pueden navegar en su sistema para elegir la imagen deseada que desean insertar en la etiqueta.
        • Establecer margen izquierdo y superior: Los usuarios pueden configurar el margen de la imagen insertada desde los bordes izquierdo y superior de la etiqueta. Este ajuste permite la colocación precisa de la imagen dentro del área de la etiqueta.
        • Definir ancho y alto: Los usuarios pueden configurar el ancho y el alto de la imagen insertada para garantizar que encaje adecuadamente dentro de la etiqueta y se alinee con el diseño general.
        • Vista previa y prueba: Antes de finalizar el diseño de la etiqueta, los usuarios deben obtener una vista previa y probar la etiqueta con imágenes insertadas para asegurarse de que aparezcan según lo previsto y cumplan con las especificaciones deseadas.

A.2) Impresión directa de etiquetas

Consulte los números en la captura de pantalla a continuación:

1. Seleccione esta opción, si desea “Añadir nombre a la etiqueta.
            2. Usted puede "Añadir texto gratist”a la etiqueta.
            3. Elija si desea imprimir con o sin código de barras (1D o 2D), también puede elegir si desea utilizar un código personalizado único.
            4. Usted puede "Añadir subnúmero” o definir el “Número de copias" necesitas.
            5. Elija el tamaño correcto de etiqueta desde el menú desplegable. (Siga el enlace para configurar el tamaño de la etiqueta.)
            6. Elija la impresora correcta en el menú desplegable.
            7. Haga clic en "Validar opciones”para imprimir con Cebra or Brady Impresión EPL. (Haga clic en el enlace para saber cómo calibrar las impresoras Zebra GX420t, GX430t, Brady BBP11 y BBP12)

Después de hacer clic en validar opciones, aparecerá la opción de imprimir, luego de lo cual podrá hacer clic en ella.

A.3) Impresión de etiquetas DYMO

Consulte los números en la captura de pantalla a continuación:

1. Seleccione esta opción, si desea “Añadir un nombre a la etiqueta.
            2. Usted puede "Añadir texto libre”a la etiqueta, también puede elegir si desea utilizar un código personalizado único.
            3. Elija el tamaño correcto de Label desde el menú desplegable de “modelo de etiqueta”. (Siga el enlace para saber cómo personalizar las etiquetas de DYMO)
            4. Verifica si el DYMO La impresora está conectada. El nombre de la impresora se mostrará si está conectada. (Siga el enlace para saber cómo configurar la impresora DYMO)
            5. Usted puede "Agregar subnúmeror” o definir el “Número de copias" necesitas.
            6. Haga clic en "imprimir código de barras”para imprimir con una impresora de etiquetas DYMO.

Nota:

Si está utilizando el navegador FireFox y tiene problemas para imprimir desde la impresora DYMO, puede intentar resolver este problema aceptando el riesgo de seguridad de localhost (haga clic en el enlace para comprobar el host local).
            Asegúrate de leer parte de solución de problemas en nuestra base de conocimientos que describe cómo utilizar DYMO.

B) OPCIÓN IMPRIMIR CÓDIGO DE BARRAS

Cuando haces clic en "Opción de imprimir etiqueta de código de barras “, aparecerá la siguiente opción:

B.1) Impresión EPL

Después de seleccionar "EPL", aparecerá una nueva página emergente, como en la captura de pantalla a continuación:

1. Escribe el texto que quieras en “Añadir texto libre”Y seleccione el campo que necesita.
            2. Seleccione el tipo de código de barras que necesita (Ninguno, 1D o 2D).
            3. Seleccione si necesita agregar un subnúmero o definir la cantidad de copias que necesita.
            4. Seleccione el tipo de etiqueta correcto.
            5. Seleccione el tipo de impresora de la lista desplegable.
            6. Haga clic en "enviar" imprimir.

B.2) Impresión DYMO

Seleccione “DYMO”, se abrirá una nueva página con las siguientes opciones:

1. Escribe el texto que quieras en “Añadir texto libre”Y el campo correcto que necesita de la lista desplegable.
            2. Puede seleccionar el campo requerido como en la sección B1 anterior.
            3. Seleccione el modelo de etiqueta correcto de la lista desplegable.
            4. Compruebe si la impresora DYMO está conectada. El nombre de la impresora se mostrará si está conectada.
            5. Seleccione la opción "Número de copias” necesitas o si quieres agregar un subnúmero.
            6. Haga clic en "Senviar" imprimir.