¿Cómo configurar las opciones de Proxy, Programador de tareas y Correo electrónico? - LabCollector

Buscar la base de conocimiento por palabra clave

Estas aquí:
â † Todos los temas

LabCollector ofrece varias opciones de configuración. Está listo para usar (en la medida de lo posible), su configuración puede ser fácilmente gestionada por el superadministrador para cumplir con los requisitos específicos de su laboratorio. En la siguiente base de conocimientos, le mostraremos cómo configurar su configuración de proxy, su programador de tareas y también sus opciones de correo electrónico.

Para acceder a estas configuraciones, simplemente vaya a ADMIN. -> OTROS -> CONFIGURACIÓN -> Proxy, Programador de Tareas y Correo Electrónico:

• Configuración de proxy:
    • Si su acceso a Internet está protegido por un servidor caché o proxy, debe configurar esta opción en LabCollector si desea beneficiarse de herramientas externas como el lector de feeds RSS o el importador NCBI GenBank.

• Verá las siguientes opciones en Programador de tareas:
    • Como el sistema de tareas automáticas CRON en LINUX que es un  programador de trabajos basado en el tiempo, LabCollector utiliza el “motor Windows schtasks” en servidores Windows.
    • Le permite programar ciertas tareas con el nombre de la tarea, la frecuencia de la tarea (la cantidad de veces que desea que ocurra el evento) y el tiempo de la tarea (la hora a la que desea que se realice la tarea, por ejemplo, en la noche después del trabajo). Vea la captura de pantalla a continuación:

A : Configuración del programador de tareas de alertas de correo electrónico: Puedes configurar erecordatorios por correo para alertas en LabCollector para períodos diarios, mensuales o semanales. También puede cambiar las configuraciones 'ON' y 'OFF' según lo requiera.

B : Configuración del programador de tareas: Al utilizar esta pestaña, puede configurar unCualquier tarea personalizada, por ejemplo, como el complemento Data Logger donde puede monitorear los sensores de su equipo de laboratorio. Puede programar cualquier secuencia de comandos, lo que facilita la importación automática de datos, informes automáticos, etc.
C : Exportar configuración del programador de tareas: Al utilizar esta pestaña, puede configurar exportaciones programadas como todos los registros nuevos/antiguos/modificados que desea ejecutar desde el LabCollector módulos, por ejemplo como respaldo.

Tenga cuidado nota

Por favor, no olvides ACTUALIZAR la configuración una vez que haya terminado.

.

• Configuración de correo electrónico de alerta:– LabCollector cuenta con un sistema interno de alertas de cantidades mínimas de lotes, lotes de vigencia y mantenimiento de equipos (Ver manual general para mayor información). Esto puede ayudar a su laboratorio a mantener las tareas rutinarias a tiempo.
    * Un servidor SMTP (Protocolo simple de transferencia de correo) es una aplicación cuyo objetivo principal es enviar, recibir y/o retransmitir correo saliente entre remitentes y destinatarios de correo electrónico.

• En servidores Windows, debe indicar un servidor SMTP (servidor de correo electrónico saliente) válido que se utilizará para enviar los correos electrónicos.
    • El servidor SMTP debe aceptar correos electrónicos de su LabCollector servidor o dirección de correo electrónico del remitente (la que está configurada en el campo DESDE). Por lo general, en servidores Linux, no es necesario configurar esto si tiene una configuración de servidor de correo (como Sendmail o qmail), que es el caso mayormente. Utilice las tareas planificador para definir la frecuencia de envío de correos electrónicos y automatizar esta tarea.

• A : Puede agregar aquí la configuración de correo electrónico que irá desde el correo electrónico de “soporte” de AgileBio hasta la persona que desea recibir las alertas. Puedes enviarlo a tantos correos electrónicos como quieras.
Note
Recuerde colocar un correo electrónico por línea.

• B : Aquí puedes elegir el servidor.
        • Puede elegir esta opción si está utilizando la función SMTP.
        • O puede elegir el host local mediante la configuración de PHP (es define desde qué servidor se debe ejecutar el código o dónde se encuentra una base de datos). Para esto tienes que configurar la sección PHP.INI [función de correo].
      • C : Aquí puede agregar un servidor SMTP válido que se utiliza para enviar correos electrónicos.
      • D : Aquí puede ingresar el puerto SMTP que utilizará para enviar correos electrónicos.
      • E y F : Aquí puede ingresar el ID de correo electrónico y la contraseña de la persona, por ejemplo, el superadministrador o administrador que está configurando el proceso de alerta por correo electrónico.
      • G : Aquí puede proteger sus correos electrónicos mediante cifrado mediante TLS (Seguridad de la capa de transporte) o SSL (Capa de conexión segura), que necesitará OpenSSL en su servidor.
Consejos/sugerencias
OpenSSL es una herramienta de línea de comandos de código abierto que se usa comúnmente para generar claves privadas, crear CSR, instalar su certificado SSL/TLS e identificar información del certificado.