¿Cómo agregar autenticación de dos factores y funciones Captcha? - LabCollector

Buscar la base de conocimiento por palabra clave

Estas aquí:
â † Todos los temas

LabCollector proporciona diferentes opciones para iniciar sesión y le permite configurar la autenticación de dos factores y la función Captcha. LabCollector ahora es más seguro contra la violación de datos al agregar una capa adicional de seguridad a su LabCollector cuenta. La mayor parte del sector de investigación ahora exige 2FA para cumplir con restricciones de contraseñas, seguridad de datos, etc.

Siga los pasos a continuación:

1. Opciones de inicio de sesión para la autenticación de dos factores
  2. Opciones de inicio de sesión para Captcha

1. Opciones de inicio de sesión para la autenticación de dos factores

Esta opción le permite agregar una autenticación de dos factores (2FA) para iniciar sesión en su LabCollector.

• Ve a ADMIN. ->OTROS->CONFIGURACIÓN->OPCIONES DE INICIO DE SESIÓN
  • Encontrarás la sección 2FA con algunos parámetros para modificar:

1. Activación: Elija SÍ o NO para activar o desactivar la función 2FA

2. Retraso en el vencimiento: Con esta configuración, puede determinar cuándo se le pedirá que use nuevamente el sistema 2FA para iniciar sesión.

3. Tipo de mensaje: Aquí elegirás cómo se te enviará el código. La opción de correo electrónico es obligatoria. Para utilizar además la opción de SMS, primero tendrás que integrar una aplicación de SMS como Twilio or Plivo. (Vea nuestro Página de integración para aprender más sobre estas aplicaciones)
*Consulte nuestra base de conocimientos sobre cómo activar twilio.

• Una vez realizada la configuración, tendrá este paso 2FA antes de iniciar sesión en LabCollector.
  • Se enviará un correo electrónico con un código a la dirección de correo electrónico registrada en el perfil del usuario que desea iniciar sesión. Si el correo electrónico no se envía, puede hacer clic en el texto (ver arriba) para recibir un nuevo código.

Importante:
Un superadministrador nunca tendrá la opción 2FA para iniciar sesión.

Si estás viendo este mensaje deberá agregar un correo electrónico o un número de teléfono en el campo de correo electrónico del miembro del laboratorio correspondiente. Por favor ve a Administrador > Gerente de miembro del laboratorio, y complete el campo de correo electrónico requerido.

2. Opciones de inicio de sesión para Captcha

Una prueba CAPTCHA consta de dos partes: una secuencia aleatoria de letras y/o números y un cuadro de texto.

• Ve a ADMIN. ->OTROS->CONFIGURACIÓN->OPCIONES DE INICIO DE SESIÓN
  • Encontrarás la sección Captcha con algunos parámetros para modificar:

1. Activación: Elija SÍ o NO para activar o desactivar la función Captcha

2. Número de caracteres: Con esta configuración, puede determinar la cantidad de caracteres que desea (de 4 a 8).

3. Incluir letras: Aquí puede marcar una casilla si desea tener una combinación entre números y letras. El sistema seleccionará aleatoriamente números y letras para formar un código del tamaño que hayas elegido.

• Una vez realizada la configuración, tendrá este paso Captcha antes de iniciar sesión en LabCollector.
  • Es posible tener activadas las 2 funciones al mismo tiempo.