Campo personalizado: opción de categoría de campo versión 5.2x - LabCollector

Buscar la base de conocimiento por palabra clave

Estas aquí:
â † Todos los temas

La configuración de campos que se describe aquí requiere acceso de nivel de administrador o superadministrador.

Los campos se pueden agrupar en categorías específicas. Esto ayuda a organizar campos personalizados para un uso específico cuando la entrada de un tipo de información depende de la entrada de información en otro campo.

Los siguientes tipos de campos se pueden configurar como campos de categoría.

Seleccionar lista
Si no
– Casilla de verificación (5.31)
– Lista de selección múltiple (5.31)

El tipo de campo de lista de selección requiere que cree opciones para la lista. El tipo de campo Sí/No sólo permite las opciones 'sí' y 'no'.

Para crear opciones de lista de selección, haga clic en el icono  en la lista de campos personalizados. Luego cree y guarde opciones en la ventana emergente.

Para crear un campo como una categoría dentro de otro campo, cree un nuevo campo y seleccione la opción para la ubicación del campo. Cada campo mostrará las opciones disponibles para la ubicación. Estas son las opciones creadas en la ventana emergente anterior ingresadas al hacer clic en el ícono .

Uso de campos de categoría al ingresar o editar registros

Al ingresar registros o actualizar información de registros, los campos de categoría aparecen con un signo de exclamación. Los campos de categoría se indican en naranja. Estos solo aparecen según la selección del campo principal.

Como un ejemplo Seleccionar lista El campo fue creado como un Categoría campo llamado “sangre recolectada”.

Los campos adicionales "Explicación", "fecha de recolección" e "ID del tubo" se crearon y colocaron dentro de las categorías del campo de categoría.

La selección del valor “Sí” presenta el campo “fecha de recolección” y “ID del tubo”.

El valor "Error de recopilación" presenta el campo "Explicación".

En la versión 5.3x y superiores, puedes crear 3 niveles.

En el modo creación tienes: