Cómo instalar LabCollector usando Docker? - LabCollector

â † Todos los temas
La siguiente base de conocimientos le mostrará cómo instalar LabCollector utilizando Docker.

Docker es una plataforma de software que le permite crear, probar e implementar aplicaciones rápidamente. Docker empaqueta el software en unidades estandarizadas llamadas contenedores que tienen todo lo que el software necesita para ejecutarse, incluidas bibliotecas, herramientas del sistema, código y tiempo de ejecución.

Con Docker, puede implementar y escalar aplicaciones rápidamente en cualquier entorno y saber que su código se ejecutará.

RESUMEN:

1. Introducción a Docker

• 1a. ¿Qué es Docker?
  • 1b. ¿Por qué utilizar Docker?
  • 1c. Instalación de ventana acoplable

2. Instalación LabCollector usando Docker

• 2a. ¿Cómo puedo instalar LC usando Docker?
  • 2b. Acceso y visualización del shell del contenedor LabCollector los registros

1. Introducción a Docker

• 1a. ¿Qué es Docker?

Docker es una tecnología de contenedorización que permite a los desarrolladores empaquetar aplicaciones y sus dependencias en una única unidad llamada contenedor. Los contenedores están aislados del sistema operativo host, lo que los hace livianos, portátiles y fáciles de implementar. Docker es una herramienta de código abierto que se puede utilizar para ejecutar y administrar contenedores.

• 1b. ¿Por qué utilizar Docker?

Usando Docker para instalar y ejecutar LabCollector tiene varias ventajas:

1. Portabilidad: Los contenedores Docker pueden ejecutarse en cualquier sistema que admita Docker, lo que significa que la misma aplicación en contenedores puede ejecutarse en cualquier plataforma sin modificaciones.

2. Coherencia: Los contenedores Docker están aislados del sistema operativo host, lo que garantiza que la aplicación se ejecute de manera consistente independientemente del entorno en el que se implemente.

3. Escalabilidad: Docker facilita la ampliación o reducción del número de instancias de una aplicación que se ejecuta en un contenedor, lo que lo hace ideal para aplicaciones que requieren alta disponibilidad.

4. Fácil instalación: Docker simplifica el proceso de instalación al eliminar la necesidad de instalar dependencias y configurar la aplicación manualmente.

• 1c. Instalación de ventana acoplable

Antes de que podamos instalar LabCollector Para usar Docker, necesitamos instalar Docker en nuestro sistema. Estos son los pasos para instalar Docker en Ubuntu Linux:

1. Actualice el índice del paquete e instale las dependencias:

apt-get update sudo
sudo apt-get install apt-transport-https certificados-ca curl gnupg-agent software-properties-common

Consejos/Sugerencias
Estás obligado a utilizar sudo para ejecutar comandos de Docker, ya que el estibador El grupo de usuarios existe pero no contiene usuarios.
.

2. Agregue la clave GPG de Docker:

curl -fsSL https://download.docker.com/linux/ubuntu/gpg | Sudo apt-key add -

3. Agregue el repositorio de Docker:

sudo add-apt-repository “deb [arch=amd64] https://download.docker.com/linux/ubuntu $(lsb_release -cs) estable”

4. Actualice el índice del paquete e instale Docker:

apt-get update sudo
sudo apt-get install docker-ce docker-ce-cli contenedord.io

5. Verifique que Docker esté instalado correctamente:

inicio de la ventana acoplable del servicio sudo

sudo docker ejecutar hello-world

Note
Si Docker está instalado correctamente, debería ver un mensaje que diga "¡Hola desde Docker!".

2. Instalación LabCollector usando Docker

Note
Tómese un momento para explorar nuestra imagen y documentación de Docker, a las que se puede acceder cómodamente en Centro acoplable.
.
  • 2a. ¿Cómo puedo instalar LC usando Docker?

Una vez instalado Docker, podemos continuar con la instalación. LabCollector utilizando Docker. Aquí están los pasos:

En primer lugar, necesita saber cómo puede utilizar el LabCollectorImagen de:

$ docker run –nombre alguno-labcollector –red alguna-red -d agilebio/labcollector:v6-último

Si desea poder acceder a la instancia desde el host sin la IP del contenedor, se pueden utilizar asignaciones de puertos estándar:

$ docker run –nombre alguno-labcollector -p 8080:80 -d ágilbio/labcollector:v6-último

Luego acceda a través de http://localhost:8080 or http://host-ip:8080 en un navegador.

… vía docker-componer or despliegue de la pila acoplable

Ejemplo docker-compose.yml para labcollector:

versión: "2.0" servicios:
  labcollector: puertos: - Imagen "8080:80": agilebio/labcollector:v6-últimos volúmenes: - documentos:/var/www/html/documents - mapas:/var/www/html/maps - archivos:/var/www/html/files - extra_modules:/var/www/html/extra_modules - copia de seguridad:/var/www/html/backup - imágenes:/var/www/html/netplasmid/images - UserFiles:/var/www/html/UserFiles - cron:/var/spool/cron redes: - labcollector-backend mariadb: imagen: mariadb:10.6.10 puertos: - reinicio "3308:3306": siempre entorno: MARIADB_ROOT_PASSWORD: A_SECURE_PASSWORD volúmenes: - mysql:/var/lib/mysql redes: - labcollector-redes de fondo:
  labcollector-backend: {} volúmenes: documentos: mapas: archivos: módulos_extra: copia de seguridad: imágenes: UserFiles: mysql: cron:

Ejecutar Implementación de la pila acoplable -c stack.yml labcollector (o docker-compose -f stack.yml up), espere a que se inicialice por completo y visite http://swarm-ip:8080, http://localhost:8080o http://host-ip:8080 (según sea apropiado).

• Agregar bibliotecas/extensiones adicionales

Esta imagen viene con extensiones PHP preinstaladas para trabajar con LabCollector. Si necesita extensiones PHP adicionales, deberá crear su propia imagen A PARTIR de esta. La documentación de la imagen php explica cómo compilar extensiones adicionales.

• Ejecutando como un usuario arbitrario

See la sección "Ejecutar como un usuario arbitrario" de la documentación de la imagen de PHP

Al ejecutar esta imagen, es importante tener en cuenta que se basan en la imagen PHP-Apache (SO Debian) y tienen un USUARIO predeterminado de www-data de Debian, cuyo UID es 1000, por lo que al ejecutar labcollector:v6-latest –es probable que sea necesario el usuario 1000:1000.

A continuación se muestra un ejemplo de cómo podría verse el resultado:

"`
ID DEL CONTENEDOR IMAGEN COMANDO ESTADO CREADO NOMBRES DE PUERTOS
f8a56e7c0255 ágilbio/labcollector:php5-7 “apache2-foreground” Hace 2 minutos Subir 2 minutos 0.0.0.0:8080->80/tcp   labcollector
"`

Felicitaciones, ya lo ha instalado exitosamente. LabCollector ¡Usando Docker! A partir de ahora, podrás gestionar fácilmente tu LabCollector instalación mediante comandos de Docker, como iniciar, detener y actualizar el contenedor.

Consejos/Sugerencias
La labcollector Las imágenes vendrán en muchos tipos, cada una diseñada para un caso de uso específico. Por ahora, el v6-último viene con PHP y Apache

• 2b. Acceso y visualización del shell del contenedor LabCollector los registros

Una vez que tenga LabCollector ejecutándose dentro de un contenedor Docker, es posible que necesite acceder al shell del contenedor para realizar ciertas tareas o ver los registros de la aplicación para solucionar problemas. Docker proporciona comandos para realizar ambas tareas.

Acceso al contenedor Shell: Para acceder al shell de un LabCollector contenedor, puede utilizar el `ejecutivo de Docker`comando. Le permite ejecutar comandos dentro de un contenedor en ejecución. He aquí un ejemplo:

$ ejecutivo acoplable -es algo-labcollector golpear

Analicemos el comando anterior:

– `docker exec`: este es el comando Docker que se utiliza para ejecutar un comando dentro de un contenedor en ejecución.
– `-it`: estos indicadores le permiten interactuar con el shell del contenedor asignando un pseudo-TTY y manteniendo la sesión abierta para la entrada.
– `algunos-labcollector`: Este es el nombre o ID de su LabCollector envase. Reemplácelo con el nombre o ID apropiado.

Después de ejecutar el comando, estará dentro del LabCollector shell del contenedor, donde puede ejecutar comandos y realizar tareas según sea necesario. Esto puede resultar útil para tareas como comprobar el sistema de archivos del contenedor, inspeccionar configuraciones o solucionar problemas.

Viendo el LabCollector Registros: LabCollector genera registros que pueden ser útiles para diagnosticar problemas o monitorear el comportamiento de la aplicación. Docker proporciona una manera fácil de ver los registros de un contenedor en ejecución usando el `registros de Docker`comando. He aquí un ejemplo:

$ Docker registra algolabcollector

Este comando muestra los registros generados por el LabCollector envase. Reemplace `algunos-labcollector` con el nombre real o ID de su contenedor.

Los registros pueden proporcionar información valiosa sobre las actividades, advertencias, errores y otros detalles relevantes de la aplicación. Puede utilizar esta información para solucionar problemas, supervisar el rendimiento u obtener información sobre el comportamiento de LabCollector.