como replicar LabCollector en tiempo real con Windows Server Manager? - LabCollector

Buscar la base de conocimiento por palabra clave

Estas aquí:
â † Todos los temas
RESUMEN:

Windows LabCollector Server Manager proporciona un fácil acceso al archivo de configuración y control sobre el estado del servidor y un motor de respaldo. Ahora ofrece una opción de alta disponibilidad que proporciona acceso para clonar el LabCollector en tiempo real. Esto le ayuda a mantener siempre una copia de seguridad en caso de que pierda los datos en el servidor actual (maestro).

Para instalar y usar LabCollector Administrador del servidor:

1. Instalación y actualización de LabCollector Administrador de servidores

2. Alta disponibilidad

• Standalone
  • Dominar
  • Réplica
  • Archivos web

1. Instalación y actualización de LabCollector Administrador de servidores

2. Alta disponibilidad

• Nuevo Alta disponibilidad Es la capacidad de un sistema para operar continuamente sin fallar durante un período de tiempo designado. Esto presenta le brinda la opción de tener una copia de seguridad de la base de datos en tiempo real. Esto ayuda a tener una copia de seguridad en caso de que el servidor maestro falle; siempre tendrá una copia de seguridad en el servidor replicado.
    *Esta función solo estará disponible en la versión PRO.
    Verás tres opciones:

Ser único:

• Aquí no se realiza ninguna replicación de la base de datos.

Maestro:

• Este es el servidor actual desde donde se replica la base de datos.
    • Debe aplicar la configuración y luego hacer clic en verificar estado Maestro.
      *Sólo complete la contraseña de root si la ha cambiado o la tiene; de ​​lo contrario, déjela vacía.
    • Debería ver registros y poder desplazarse hacia abajo y ver el nombre y la posición del archivo.
    • Esto significa que ha configurado su servidor maestro para ser replicado y tiene la información del archivo y la posición que se va a replicar.
    • Ahora tienes que hacer la configuración de Réplica (ver más abajo)

Responder:

• Este es el servidor donde se replicará el servidor maestro.
      * Nota que el servidor maestro y el servidor réplica son siempre servidores separados.
    • Debe agregar el nombre del archivo en "Archivo de registro maestro". (consulte la parte Maestra arriba para encontrar el nombre del archivo).
    • Debe agregar la posición en "Punto del archivo de registro maestro". (consulte la parte Maestra arriba para encontrar el nombre del archivo).
    • Aplicar la configuración.
    • Verás que el botón de inicio y parada se activan.
    • Puede utilizar el botón Iniciar y Detener para detener la replicación o comenzar a replicar.
    • También puede verificar el estado de la réplica haciendo clic en el botón naranja para "Verificar el estado de la réplica".
    • Ahora su servidor está siendo replicado e incluso si el servidor maestro falla, tendrá la base de datos duplicada en el servidor de réplica.

Archivos web:

• También deberá replicar o hacer una copia de seguridad de los archivos en la carpeta de instalación de su instancia.
      *Esta opción es solo para la función Réplica y no para la función Master e independiente.
    • Por lo tanto, debe MAPEAR la carpeta de la instancia desde una unidad de red, por ejemplo, a la réplica.
    • Por lo tanto, debe agregar una dirección URI que enlace a su carpeta www como se muestra a continuación.
    • Una vez que haya seleccionado la carpeta, debe hacer clic en el botón "Iniciar sincronización".
    • Ahora tus archivos de LabCollector La instalación desde la carpeta www se replicará/realizará una copia de seguridad en el servidor de réplica.