Configuración de SSO para LabCollector con JumpCloud - LabCollector

Buscar la base de conocimiento por palabra clave

Estas aquí:
â † Todos los temas

JumpCloud ofrece una forma cómoda de configurar el inicio de sesión único (SSO) mediante la autenticación del lenguaje de marcado de afirmación de seguridad (SAML) para LabCollector. Este artículo de la base de conocimientos proporciona instrucciones paso a paso para configurar la autenticación SSO SAML entre LabCollector y JumpCloud.

Lea nuestras KB sobre cómo configurar LabCollector Página SSO.

Note

Autenticación de inicio de sesión único: Esto permite que su laboratorio utilice Autenticación SAML (lenguaje de marcado de afirmación de seguridad) para iniciar sesión. SAML proporciona un único punto de autenticación, que ocurre en un proveedor de identidad seguro. SAML utiliza tokens seguros que son mensajes cifrados y firmados digitalmente con datos de autenticación y autorización. Estos tokens se pasan de un proveedor de identidad a LabCollector con una relación de confianza establecida. Como en el caso de LDAP, Las contraseñas (excepto la del superadministrador) se gestionan fuera de LabCollector.

Requisitos previos:

Acceso de administrador: Necesita acceso administrativo tanto a su JumpCloud como LabCollector cuentas.

Paso 1: acceda a JumpCloud

1. Navegue hasta el [sitio web de JumpCloud](https://jumpcloud.com/).
2. Inicie sesión con las credenciales de su cuenta de administrador.

Paso 2: agregar nueva aplicación

1. Vaya a "Aplicaciones SSO" en el menú de la izquierda.
2. Haga clic en el botón "Agregar nueva aplicación".

2.1. Seleccionar aplicación personalizada

– Elija “Aplicación personalizada” y haga clic en “Siguiente”.

2.2. Marque Administrar inicio de sesión único (SSO)

– Seleccione “Administrar inicio de sesión único (SSO)” y elija SAML como método de autenticación.
- Haga clic en Siguiente".

2.3. Escribir etiqueta de visualización

– Introduzca una etiqueta de visualización para la aplicación.
– Haga clic en “Guardar solicitud”.

Paso 3: configurar la aplicación

3.1. Aplicación abierta

– Navegue a la sección Aplicaciones SSO.
– Haga clic en el nombre de la nueva aplicación SSO de la lista.
– Accede a la pestaña “SSO”.

3.2. Llenar datos de SP

3.2.1. Opción 1: cargar el archivo de metadatos

– Descargue el archivo XML de metadatos desde LabCollector Página SSO.
– Cargue el archivo XML de metadatos descargado usando el botón "Cargar metadatos" en JumpCloud.

3.2.2. Opción 2: Configuración manual

– Complete manualmente los siguientes campos de JumpCloud:
– ID de entidad SP: copie la URL de metadatos (p. ej., https://YOURINSTANCE/login.php?metadata) desde el LabCollector Página de configuración de SSO.
– Servicio al consumidor de aserción de URL: utilice la URL ACS proporcionada por LabCollector (p.ej, https://YOURINSTANCE/login.php?acs).

3.3. Elija el ID del nombre del sujeto

– Seleccione el identificador de usuario (NameID del SAMLSubject) que se enviará. Por defecto es el correo electrónico, pero puedes elegir otros campos como el nombre de usuario.

Paso 4: Intercambiar información

– Copie y pegue la siguiente información de JumpCloud al LabCollector Página SSO:
– URL de SSO JumpCloud (p. ej., `https://sso.jumpcloud.com`) para LabCollector ID de entidad.
– URL de IDP a LabCollector Servicio de inicio de sesión único.
– URL de IDP a LabCollector Servicio de cierre de sesión único.
– Descargue el certificado IDP de JumpCloud y péguelo en la sección Clave pública del proveedor de identidad.

Paso 5: crear usuarios en LabCollector

– Crear o importar cuentas de usuario en LabCollector garantizar que se utilice el mismo identificador en ambos sistemas (como se define en Paso 3.3).

Si sigue estos pasos, podrá configurar correctamente la autenticación SSO para LabCollector con JumpCloud, permitiendo a los usuarios acceder LabCollector fácilmente usando sus credenciales de JumpCloud.

Consideraciones adicionales
  • Aprovisionamiento de usuarios: Asegúrese de que existan cuentas de usuario tanto en JumpCloud como en LabCollector para una autenticación SSO perfecta.
  • Prueba y solución de problemas: realice pruebas exhaustivas de la configuración de SSO y solucione cualquier problema o error encontrado durante el proceso de configuración.