Sugerencias para un LabCollector Configuración de alta disponibilidad (HA) - LabCollector

Buscar la base de conocimiento por palabra clave

Estas aquí:
â † Todos los temas
RESUMEN:

La alta disponibilidad suele ser una buena idea en situaciones en las que la falla del servidor no es una opción y el tiempo de recuperación es crucial.

Hay varias formas de hacerlo.

Siga los pasos a continuación: -

1. Enfoque de Amazon AWS

2.Enfoque del administrador del servidor

1. Enfoque de Amazon AWS

• Aquí sugerimos un enfoque simple en Amazon AWS que puede replicar en configuraciones locales en VMware u otros hipervisores (también usamos proxmox, que es una muy buena plataforma de virtualización de código abierto en Debian).
  • Esta es una idea general:
    Alta disponibilidad en AWS

• Aquí tenemos una VM con todos los componentes LAMP (Apache, PHP, Mysql) necesarios.
  • La carpeta webroot se puede configurar en un enlace a Amazon AWS EFS (en su infraestructura local, usaría NFS para un NAS bien configurado con una buena opción RAID y un plan de replicación).
  • Una segunda VM o RDS en AWS alojará las bases de datos MYSQL. Este servidor de base de datos tendrá replicación, multizona y un buen plan de respaldo.
  • Ahora, otra capa puede consistir en utilizar el balanceador de carga de AWS para apuntar a la VM según el tráfico y la disponibilidad de la VM.
  • Esta configuración ofrece una fácil ampliación al agregar más réplicas de VM (simplemente inicie desde una plantilla de imagen desde la primera).
  • Dado que todos los datos están en EFS/NFS, solo hay paquetes de servidor genéricos, por lo que cada VM es fácil de reemplazar o reconfigurar.

2.Enfoque del administrador del servidor

• Este enfoque incluye replicar el servidor maestro con la ayuda de pf LabCollector aplicación de administrador de servidor.
  • Con este enfoque, debe ingresar manualmente la dirección IP del servidor maestro para poder crear una réplica.
  • Para gestionar esto necesitas la versión PRO de LabCollector administrador del servidor.
  • Puede leer nuestro blog sobre alta disponibilidad para comprender este enfoque.