LabCollector Stock Manager: ¿Qué es y cómo utilizarlo? - LabCollector

Buscar la base de conocimiento por palabra clave

Estas aquí:
â † Todos los temas
RESUMEN:

LabCollector Stock Manager te permite gestionar el stock de tus artículos y actualizarlos en tu LabCollector. Incluye escáner de código de barras desde cámara móvil o escáner integrado (PDA). Esta aplicación tiene modos IN, OUT o reemplazo de unidad. También podrás enviar archivos de movimiento de stock, compatibles con LabCollector, por correo electrónico o descarga de archivos. Funciona sin conexión. El lector de códigos de barras decodifica códigos 1D o 2D. Incluso puedes sincronizarlo en línea y deducir la cantidad directamente.

Esto resulta útil cuando no desea tocar el inventario de su laboratorio o actualizar a una persona responsable del inventario. Puede simplemente enviar la lista a esta persona y ella puede reducir la cantidad de reactivos que sacó, agregó o que necesita reemplazar.

Stock Manager está disponible para dispositivos Android en la Google Play Store.

Siga los pasos a continuación para configurar la aplicación Stock Manager:

1. Descarga, instalación y configuración

2. Escanear código de barras

3. Escanear código de barras (rápido)

4. Lista de códigos de barras

1. Descarga, instalación y configuración

• Usted puede descargar el LabCollector StockManager desde Google Play Store e instálalo en tu móvil Android.

• Una vez instalado haga clic en abrir, y haga clic en la opción de menú, para ir a la configuración.
  • Debe seleccionar la opción de configuración.
  • En la configuración, debe agregar la configuración según su laboratorio, como en la imagen de abajo:
  •           Sincronización en línea:

1. Necesitas agregar tu LabCollector URL de instancia.
    2. El token se puede generar yendo a LABCOLLECTOR -> ADMIN. -> CONFIGURACIÓN -> API DE SERVICIOS WEB Y copie el número del token.
      Sincronización sin conexión:
    3. El correo electrónico de destino corresponde al correo electrónico que recibirá la lista de reactivos/stock para actualizar.
    4. Debe agregar el correo electrónico de su cuenta SMTP.
    5. La contraseña de su SMTP. (Protocolo simple de transferencia de correo)
    6. Este es el enlace a su servidor SMTP.
    7. El número de puerto para la conexión y puede habilitar SSL para mayor seguridad.
    8. Puede elegir qué tipo de exportación necesita. Si desea enviar todo en un solo archivo de texto, por ejemplo, o como archivos separados, es decir, un archivo solo para deducción y otro para agregar o reemplazar.
    9. Una vez hecho esto, debe guardar la configuración.
  • Una vez guardada la configuración, puede escanear los códigos de barras de sus reactivos y crear listas. Para ello tienes 3 opciones, que se explican detalladamente a continuación.

2. Escanear código de barras

• Cuando elijas escanear código de barras, verás la siguiente imagen:
  • Debe escribir o escanear su código de barras.
  • Este código de barrasPodemos estar en REACTIVOS Y SUMINISTROS  módulo
    1. ID del lote
    2. Código de barras del lote
    3. ID#
  • Una vez que escanee o escriba su código de barras, puede elegir la cantidad y luego qué le gustaría hacer con la cantidad.
    • EN: Para agregar la cantidad.
    • FUERA: Para eliminar la cantidad.
    • REEMPLAZAR: Reemplace la cantidad.
  • Hay 3 formas de escanear un código de barras:
    • PDA con escáner de código de barras físico. Para escanear, presione el "Botón Escanear".
    • Cámara desde dispositivo móvil o PDA. Para escanear toca el icono de la cámara y se abrirá la cámara de tu móvil.
    • Ingrese manualmente el código de barras usando su teclado. Para ingresar el código toque el campo con la leyenda “Presione el botón de la cámara para escanear”.

• Debe agregar su ID de usuario. Puedes encontrar esta información en LABCOLLECTOR -> ADMIN. -> GESTIONAR USUARIOS.

• Una vez hecho esto puedes hacer clic en guardar.
  • De esta forma podrás ir añadiendo diferentes reactivos y la función que deseas realizar uno por uno y se irán añadiendo en la lista de códigos de barras explicada en el apartado 4 a continuación.

3. Escanear código de barras (rápido)

• En la sección de códigos de barras rápidos puede liquidar fácilmente sus reactivos.
  • Puede agregarlos a la lista guardándolos o sincronizarlos en línea (con su LabCollector ejemplo) y liquidar directamente 1 cantidad del stock.
  • Este código de barrasPodemos estar en REACTIVOS Y SUMINISTROS  módulo
    1. ID del lote
    2. Código de barras del lote
    3. ID#
  • Una vez que agregue o escanee el código de barras, deberá hacer clic en sincronización en línea (para conectarse a LabCollector) y haga clic en guardar.
  • Si no sincroniza, los códigos de barras se agregarán a la lista de códigos de barras que se explica en la sección 4 a continuación.

advertencia
Si tiene los mismos reactivos con el mismo código de barras, esta función no funcionará. En su lugar, verá una ventana emergente que dice que se encontraron varias muestras y el código de barras irá a la "lista sin conexión" (lista cuando el botón de sincronización no está activado).

4. Lista de códigos de barras

• Una vez que haya elegido la sección 2 o 3 de arriba, deberá ver la lista que se crea para enviarla al ID de correo electrónico del usuario vinculado en formato TXT.
  • La lista de códigos de barras se verá como a continuación, con los códigos de barras que ha agregado.
  • También puede cambiar la cantidad desde aquí, si agregó por error una cantidad incorrecta.
  • Para editar, solo necesita hacer clic en la cantidad y se mostrará una ventana emergente para cambiar la cantidad.
  • Una vez que lo confirme, se guardará, como en la imagen de ejemplo a continuación.
  • Puede
    • Sincronice la lista de códigos de barras. Cuando haga clic en eso, verá la lista de reactivos de eliminación RÁPIDA que hizo, manteniendo activada la opción de sincronización en línea. Consulte la Sección 3 anterior.
    • Envíelo al correo electrónico del usuario (destino) en la configuración
    • O puede eliminar la lista una vez enviada.
  • Si elige enviar, debe hacer clic en el icono azul con el mensaje.
  • Se enviará un correo electrónico con la lista al correo electrónico de destino, que se verá como la imagen de ejemplo a continuación.
  • Al abrir el archivo txt verás la lista de los reactivos que has pasado desde la aplicación móvil.

Nota:
Después de usar Stock Manager, debe descargar los archivos y exportarlos en LabCollector > Administrador > Inventario de lotes. Para más detalles, puedes ver el LabCollector Herramienta de actualización manual de inventario (Capítulo 7-9).