Cómo instalar y configurar Scan Server con LabCollector? - LabCollector

Buscar la base de conocimiento por palabra clave

Estas aquí:
â † Todos los temas
RESUMEN:

Al leer códigos de barras de bastidores en formato SBS, el escáner de bastidor genera una muestra con código de barras 2D sin esfuerzo. No es necesario retirar los tubos de la gradilla para escanearlos. LabCollector Ofrece integración de escáneres de rack para aumentar el proceso de automatización en los laboratorios, reduciendo así los errores de entrada de datos. LabCollector El servidor de escaneo utiliza un servidor TCP/IP que puede enviar resultados a través de redes locales/remotas. Por lo tanto, se pueden importar datos desde escáneres de rack y se puede generar un archivo que luego se integra en LabCollector LIMAS. Nuestros complementos, como el clasificador de tubos, pueden funcionar mano a mano con escáneres de gradilla para garantizar un seguimiento automatizado y eficiente de las muestras.

Los escáneres siempre funcionan con su propio software. AgileBio's servidor de exploración permite la conversión de los resultados del escaneo en un archivo de mapa de bastidores/bandejas comprensible para LabCollector usando Generador de lotes (escáner de bastidor) .

Para configurar el servidor de escaneo, siga los pasos a continuación:

1. Instalación del servidor de exploración AgileBio

2. LabCollector configuración para conectar el escáner a la herramienta Generador de lotes (Rack Scanner)

3. Instalación y conexión de escáneres en rack

• Configuración del escáner Ziath
  • Configuración del escáner FluidX
  • Configuración del Micronic Tracxer

4. Cómo instalar el certificado raíz de Windows

1. Instalación de AgileBio ScanServer

1. LabCollector Ofrece integración de escáneres de rack para aumentar el proceso de automatización en los laboratorios, reduciendo así los errores de entrada de datos.
  2. LabCollector El servidor de escaneo utiliza un servidor TCP/IP que puede enviar resultados a través de redes locales/remotas.
  3. Por lo tanto, se pueden importar datos desde escáneres de rack y se puede generar un archivo que luego se integra en LabCollector LIMAS.
  4. Este software de Windows es un servidor de escucha para conectarse directamente LabCollector con escáneres de rack.
    * El oyente es un proceso independiente que se ejecuta en la computadora servidor de la base de datos. Recibe solicitudes de conexión de clientes entrantes y gestiona el tráfico de estas solicitudes al servidor de la base de datos.
  5. Puede descargar esta utilidad (escucha del servidor) desde su area de clientes yendo a DESCARGAS -> UTILIDADES -> SERVIDOR DE ESCÁNER.
  6. Después de la descarga, el archivo .exe se verá como se muestra a continuación.
  7. Haga clic en él y siga el proceso de instalación.
    NOTA: Alternativamente, esto se puede hacer en la misma computadora donde está instalado el software Traxcer, si LabCollector no está en la misma computadora/servidor.
  8. Debe instalar el archivo y mantener la ruta como se muestra en la imagen a continuación. (…\AgileBio\ para crear \AgileBio\AgileBioScanServer)
    – Acepte los términos y condiciones y haga clic en instalar.
  9. Una vez finalizada la instalación, verá la imagen a continuación, donde podrá hacer clic en finalizar.
  10. Una vez instalado, se creará un icono de acceso directo en su escritorio.
  11. Cuando haga clic en él, le pedirá que le proporcione una licencia válida, que le proporcionará AgileBio. (Clic en el enlace Contáctanos)
  12. Una vez que ingrese la licencia o en el modo de demostración, si no tiene una licencia, recibirá mensajes de generación de certificado (conexión HTTPS) como los que se muestran a continuación, ya que se instalará el certificado.

IMPORTANTE:-

– Después de ejecutar la aplicación Scan Server e intentar conectarla con LabCollector instalado en otra computadora, debe instalar el certificado desde el servidor de escaneo en el administrador de certificados de la computadora.
    – Puede obtener este certificado desde el icono “Certificado” del administrador del servidor de escaneo y descargar el archivo.
    – Sin este paso, el servidor de escaneo no podrá conectarse al LabCollector.
     *(Mira esto liga para ver cómo instalar un certificado de Windows)

13. Una vez instalado el certificado, la aplicación del servidor de escaneo se abrirá como se muestra a continuación.

2. LabCollector configuración para conectar el escáner a la herramienta Generador de lotes (Rack Scanner)

• Para utilizar el generador de lotes (Rack Scanner) herramienta, el escáner debe estar registrado en LabCollector bajo ADMIN. -> CONFIGURACIÓN -> ESCÁNERES DE RACK.
    *En el LabCollector encontrará esta herramienta en HERRAMIENTAS -> Generador de lotes (Rack Scanner).
  • Debe completar los detalles en el formulario que se verá a continuación.
    *A continuación se muestra un formulario precargado con solo un ejemplo para mostrarle una demostración.

• 1. Puede escribir aquí el nombre del escáner.
    • 2. Aquí puedes poner la dirección IP y el número de puerto. La IP del escáner corresponde a la dirección IP de la PC conectada al escáner.
      Dirección IP: Puede encontrar la dirección IP de su impresora de red utilizando varios métodos o preguntándole al personal de TI de su instituto.
      –
      *“Protocolo de Internet” (IP): es una cadena de números, separados por puntos, que identifica una computadora o dispositivo en Internet o su red local.
      Puede encontrar la dirección IP yendo al símbolo del sistema en Windows, escribiendo ipconfig y presionando Enter. Verá la dirección IP a continuación.
      Puerto: El puerto 5151 suele ser el puerto predeterminado para imprimir.
       ADVERTENCIA: Déjalo intacto a menos que tengas una buena razón para cambiarlo.
    • 3. Aquí puede seleccionar el modelo de escáner en el menú desplegable.
    • 4. Una vez que haya terminado, puede hacer clic en "Actualizar".
    • 5. Aquí podrás agregar la plantilla para tu placa o caja para el escáner.
      – Debe agregar un nombre de plantilla y luego copiar y pegar desde un CSV dentro del cuadro.
      – El formato para CSV se describe en la sección de notas de la imagen, con columnas POS (para posición); nombre de la muestra; volumen; tipo de ejemplo."
    • 6. Una vez que ingreses todos los detalles podrás hacer clic en actualizar.
    • Puedes ver la plantilla de la placa yendo a LabCollector bajo
      HERRAMIENTAS -> .
      En Origen y plantilla del bastidor.
      NOTA: El icono de la herramienta Generador de lotes se ha actualizado para y el otro complemento donde puedes agregar esta plantilla se llama Sample2Box .

3. Instalación y conexión de escáneres en rack

• Cualquier escáner funcionará con su propio software.
  • AgileBio's servidor de escaneo permite la conversión de los resultados del escaneo en un archivo de mapa de bastidores/bandejas comprensible para LabCollector usando el Herramienta generadora de lotes (Rack Scanner).

esquema_muestra_batch_tool

Por favor, consulte cómo configurar un lector de códigos Micronic Tracxer con un servidor de escaneo y LabCollector.

• Configuración termocientífica Vision Mate

Por favor, consulte cómo configurar un lector de códigos Thermoscientific Vision Mate con un servidor de escaneo y LabCollector.

4. Cómo instalar el certificado raíz de Windows

• Si necesita instalar la CA raíz (autoridades de certificación) certificado (autofirmado) para los equipos cliente.
  • La computadora cliente puede ser otra distinta de la computadora cuando LabCollector o la utilidad del servidor de escaneo está instalada (computadora o servidor principal).
  • Cuando estas otras computadoras quieren acceder LabCollector o la utilidad del servidor de escaneo, entonces deben instalar el certificado raíz de Windows en esta computadora cliente para una conexión adecuada y segura a LabCollector o Utilidad del servidor de escaneo.
  • En la computadora cliente puede instalar certificados raíz.
  • Los certificados raíz son certificados de clave pública que ayudan a su cada navegador determinar si la comunicación con un sitio web es genuina y se basa en si se confía en la autoridad emisora ​​y si el certificado digital sigue siendo válido.
  • Si un certificado digital no proviene de una autoridad confiable, recibirá un mensaje de error como "Hay un problema con el certificado de seguridad de este sitio web”y el navegador podría bloquear la comunicación con el sitio web.
  • Siga la base de conocimientos en cómo instalar el certificado raíz.