¿Cómo gestionar usuarios? (v.6.032+) - LabCollector

RESUMEN:

LabCollector le permite agregar usuarios con diferentes niveles de permiso.
*Consulte nuestra base de conocimientos para ver diferentes permisos a nivel de usuario.

1 Crear usuarios

2. Administrar usuarios: agregar niveles de permiso

3. Eliminar usuarios

3. Reactivar usuarios

Note
Si tiene la versión 5.31 o inferior, consulte esta KB preferiblemente.
Si tiene la versión 5.4 o inferior, consulte esta KB preferiblemente.
advertencia
Solo accesible para el superadministrador y los administradores maestros de grupo.

1 Crear usuarios

• Ve a ADMINISTRADOR > USUARIOS Y PERSONAL > GESTIONAR MIEMBROS DEL LABORATORIO.
    • Puede agregar los detalles básicos del usuario y crear un nuevo miembro del laboratorio.

• Ahora puede otorgarle al usuario un permiso específico. ver sección 2

2. Administrar usuarios: agregar niveles de permiso

• Ve a ADMINISTRADOR > USUARIOS Y PERSONAL -> GESTIONAR USUARIOS.
    • 1. Haga clic en Nuevo usuario.
    • 2. Agregue los detalles y asigne un nombre de usuario y contraseña para el usuario.
      Puede conectar al miembro del laboratorio de usuario creado en la sección 1 escribiendo el nombre en el campo "Persona real".
      Incluso puedes asignar una persona al grupo si ya has creado un grupo.
      *Consulte nuestra base de conocimientos para obtener información sobre políticas de grupo.
    • Para cada usuario, puede elegir entre 6 permisos de nivel de usuario. Puedes hacer clic en pequeño para ver qué tiene para ofrecer cada permiso de nivel de usuario.

*NOTA: Una vez que haya asignado un superadministrador, esa opción de nivel de usuario ya no estará disponible para otros usuarios en el menú desplegable. Solo puede haber un superadministrador en uno LabCollector ejemplo.
    • Una vez que haya terminado, puede hacer clic en 'Crear nuevo usuario'.
    • Repita este paso para todos los usuarios.
    • También puede ver los detalles sobre para cuántos usuarios puede crear el inicio de sesión.

3. Eliminar usuarios

• Ve a ADMINISTRADOR > USUARIOS Y PERSONAL > GESTIONAR USUARIOS.

• Puede eliminar/archivar un usuario haciendo clic en el pequeño icono de la papelera en el extremo del lado derecho.
    • Al archivar un usuario, puede tener 2 opciones:
      • 1. Puede optar por archivar a la persona real (creada como miembro del laboratorio) haciendo clic en la casilla de verificación. Si marca la casilla de verificación, el miembro del laboratorio pasará a contactos ocultos. Ver sección 4
      • 2. No puede archivar el contacto asociado (persona real) para usuarios que ya tienen registros a su nombre.

En este caso, siempre puede archivar/ocultar el contacto asociado si primero transfiere los datos de esta persona a otra en ADMIN > Datos > Transferir datos y luego archiva al miembro del laboratorio en ADMIN > Usuarios y personal > Administrar miembros del laboratorio.

• Alternativamente, puede bloquear una ID de usuario haciendo clic en el icono de candado. . Esto da como resultado que el usuario quede bloqueado LabCollector y es una acción reversible.
    • También puede ver la lista de usuarios archivados haciendo clic en 'Mostrar usuarios archivados (al final de la lista)'.
    Note
    Tenga en cuenta que eliminar un usuario le permitirá reclamar un crédito de usuario en la licencia.

4. Reactivar usuarios

• ADMINISTRADOR -> USUARIOS Y PERSONAL -> GESTIONAR MIEMBROS DEL LABORATORIO.
    • Haga clic en 'Miembros del laboratorio ocultos/antiguos' para ver los miembros del laboratorio archivados.
    • Puedes reactivar al miembro haciendo clic en 'Reactivar'.
    Note
    Los perfiles antiguos del personal de laboratorio se pueden eliminar, pero no eliminar, para garantizar la trazabilidad y el cumplimiento de la calidad.