Importe sus muestras y el almacenamiento asociado en 3 pasos: LabCollector

Buscar la base de conocimiento por palabra clave

Estas aquí:
â † Todos los temas
IMPORTA TUS MUESTRAS Y ALMACENAMIENTO ASOCIADO EN 3 PASOS

Este tutorial es principalmente para los primeros días de LabCollector utilícelo cuando tenga que importar su base de datos anterior en LabCollector. Puede usarse para todos sus datos con almacenamiento, no solo muestras como en el ejemplo.

Accesible para TODOS los usuarios excepto el permiso de nivel de Usuario y Visitante

1er paso: Importa tus muestras

Para la versión 5.3 y superior, consulte este KB-importa tus datos 5.3v.

under Administrador > Datos > Importar, Haga click en el botón Muestras módulo.

1. Organice su archivo de Excel para que cada columna tenga el orden indicado en la sección de formato. Un campo por columna. Si no necesita un campo, deje la columna vacía. Guarde este archivo en txt (TAB) o CSV (coma o punto y coma como separador).

Preparar LabCollector base de datos. Antes de importar datos, tienes que configurar el módulo que has elegido creando los campos que necesitas. Vea nuestro Campo personalizado de creación de KB.

Para los campos marcados con un asterisco* (lista de selección), los valores deben coincidir exactamente con las opciones definidas en LabCollector.

Algunos tipos de campos no se pueden importar, por ejemplo, el tipo Casilla de verificación. Si desea importar datos en este tipo de campo, cambie temporalmente el tipo en Texto, importe sus datos y luego cambie nuevamente del tipo Texto al tipo Casilla de verificación. Asegúrese de que sus datos tengan el formato adecuado (por ejemplo, valores idénticos).

2. Sube tu archivo.
3. Tienes 4 campos predeterminados:

• Proyecto – si desea asociar sus muestras a un proyecto
  • Tipo de Propiedad - Campo obligatorio. Los tipos de muestra los definen el superadministrador y los administradores en la sección Preferencias.
  • Organismo – Seleccione el organismo relativo a su muestra. Como anteriormente, la lista de organismos se define en la sección Preferencias.
  • Operador principal/Responsable - Campo obligatorio. Información sobre la persona propietaria de la muestra. Importante para el seguimiento y si tienes reglas de seguridad precisas (grupo por ejemplo).
Tienes que importar muestras por bloques de registros similares, al menos para los campos obligatorios. También puede utilizar la función de actualización masiva de registros (KB-XXX) para cambiar esta información después de la importación.

4. Se pueden configurar las opciones de archivo. Marque las opciones correctas.
5. Opcional: Si configuraste tu equipo con la opción de almacenamiento automático, puedes tener acceso directamente a este almacenamiento aquí. No tienes la opción de elegir la casilla/ubicación, LabCollector atribuye todo automáticamente.
6. Haz clic para comprobar el resultado de tu importación antes de la acción definitiva. Puede volver a descartar la importación si hay un error.

2do paso: Crea tu almacenamiento por lotes

Luego de la configuración del sistema de almacenamiento y la creación de las instalaciones y equipos por parte del superadministrador y los administradores, se pueden crear por lotes racks y cajas.

Ve a Administrador > Almacenamiento > Administrar almacenamiento > Crear nueva caja o herramientas > Explorador de almacenamiento o ir a Herramientas > Explorador de almacenamiento.

1. Elegir el equipo donde se requiere una caja nueva.
2. Luego elija la función Autocompletar con bastidores + cajas.

3. Defina el formato de su caja. Puedes elegir uno de tus modelos (flecha roja en la parte superior derecha) o crear tu propio formato de caja con el editor (flecha roja).
4. Tienes dos opciones:
    • Ajustes manuales. Complete el prefijo del nombre de la caja, el prefijo del nombre del rack y la cantidad de racks a generar (depende de la capacidad del equipo). Ver el primer árbol de almacenaje: 5 cajas en cada uno de los 5 racks.
    • configuración CSV. Cree su archivo siguiendo el formato NOMBRE DE CAJA <> NOMBRE DE RACK <> POSICIÓN en rack… A continuación se muestra un ejemplo de archivo (separador de pestañas) y el resultado después de la importación:

3er paso: Importa tu almacenamiento

Ahora tienes tus muestras y tus cajas en LabCollector, sólo necesitas asociar unos con los demás.

under Administrador > Almacenamiento > Importar almacenamiento, Haga click en el botón Muestras módulo.
Recomendamos elegir Interno LabCollector ID (de sus muestras) e ID de caja para evitar nombres idénticos, así que formatee 1.

Puede obtener la lista de sus ID de casilla en ADMIN> Administrar almacenamiento> Listar cuadros existentes, bajo Ref. columna.
La ID del cuadro también es visible en el Explorador de almacenamiento. Cuando estás en un estante, puedes ver todas las cajas que contiene y sus identificaciones.

O también puedes elegir el cuadro de vista.

1. Crea tu archivo según el formato que hayas elegido. A continuación se muestra un ejemplo de archivo (separador de punto y coma). Si se define más de un tubo para una misma muestra, separe la posición correspondiente con una coma.
2. Seleccione el módulo, aquí Muestras, y el almacenamiento Principal o Secundario
3. Importa tu archivo
4. Elija de la lista el propietario del nuevo almacenamiento.
5. Elija las opciones correctas según su archivo. En nuestro ejemplo a continuación, se deben marcar "Etiquetas en la línea 1" y "punto y coma".
6. Haga clic en el botón Importar y actualizar. Aparece una nueva página para validar sus valores. Puedes validar o descartar.