ELN plantillas - LabCollector

RESUMEN:

ELN Las plantillas son una excelente manera de acelerar y optimizar el diseño y el formato de las páginas de su experimento.

Ya existe una plantilla predeterminada, pero siga los pasos a continuación para crear una plantilla personalizada para ELN:-

1.Crea un campo personalizado

2. Crea una plantilla de página

3. Aplicar la plantilla a la página.

1. Crear campos personalizados

• Personalizar ELN páginas y ELN plantillas de páginas, los usuarios pueden crear primero campos personalizados.
  • Ve a   ELN AÑADIR -> ADMIN. -> PLANTILLA -> GESTIONAR CAMPOS PERSONALIZADOS

NOTA : El superadministrador y el PI (investigador personal) pueden agregar campos personalizados junto con el PI. Si no hay ningún PI definido, ningún otro nivel de usuario (excepto superadministrador) puede agregar campos personalizados.

• 1. Añade el nombre al campo.
  • 2. Defina el tipo de campo. Esto significa que si desea que su campo personalizado dentro de la plantilla de página sea un
    – Un texto libre (donde podrás escribir lo que requieras)
    – Una casilla de verificación (para marcar el paso como completo)
    – Una lista de selección (múltiples opciones para seleccionar)
    – Un campo de fecha; (para agregar la fecha)
    – Un campo de enlace (donde puede vincular el registro desde LabCollector)
    – Un campo de cuadrícula (donde puedes crear una tabla). El tipo de campo de cuadrícula permite la creación de una tabla de dos columnas que puede completar con los valores de su elección.
  • 3. Puede seleccionar si su campo personalizado es una opción obligatoria para que un usuario lo complete o no. Esta función garantiza que se debe completar la información requerida. Para ayudar a sus colegas a comprender los requisitos de datos, utilice la sección de texto de ayuda.
  • 4. El texto de ayuda le permitirá explicarle al usuario un poco sobre el campo personalizado.
  • 5. Puede seleccionar la longitud de las palabras que puede escribir en el campo.
  • Una vez que haya terminado, puede hacer clic en "Agregar campo personalizado".
  • Su campo personalizado será visible arriba, debajo del título del grupo de campos.
    *Si hay una página de plantilla en ELN está utilizando el campo personalizado, aparecerá en la sección "plantilla usándolo".

• En caso de que seleccione el tipo de campo como “lista de selección” o “casilla de verificación”, puede hacer clic en el opción para agregar la lista de valores. Por ejemplo, como se muestra a continuación para la mezcla maestra de PCR que agregamos:
    *Para agregar el valor escriba en el cuadro vacío y haga clic en la opción “Actualizar valores”, esto guardará cada valor creado.

• De manera similar, puede crear tantos campos personalizados como sean necesarios en su plantilla de página.

2. Crear una plantilla de página

• Para crear una plantilla para una página, vaya a ELN AÑADIR -> ADMIN. -> PLANTILLA -> VER/EDITAR PLANTILLA.
  • Para agregar una nueva plantilla haga clic en
  • Verás la siguiente página.
    (*Ya hemos completado la opción para un experimento RTPCR después de una eliminación de ARNip).

• 1. Puede agregar el nombre de la plantilla requerida.
    2. Puede agregar la categoría para la página de plantilla. Por ejemplo, un experimento en particular puede requerir varios subexperimentos y puedes ponerlos todos en una categoría. Esto le ayudará a encontrar su plantilla más rápido mientras asigna las páginas con la plantilla. Para crear una categoría vaya a  ELN AÑADIR -> ADMIN. -> PLANTILLA -> VER/EDITAR PLANTILLA.
    – Luego haga clic en la opción de categorías:

– Escribe el nombre de la categoría y haz clic en la opción “Actualizar valores”.
    *Las categorías que se utilizan mostrarán un icono de "candado", lo que significa que no se pueden eliminar. Las categorías que no estén en uso se pueden eliminar con el icono de “papelera”.

• 3. Aquí puede agregar la descripción de la plantilla si lo desea.
  • 4. Aquí puede agregar el contenido de la página que estará presente de forma predeterminada cuando asigne una página a la plantilla.
    * Los opción le permite realizar una copia de seguridad de su ELN página y descargar la copia de seguridad de la página.
  • 5. Puede seleccionar qué opciones necesita en su plantilla.
    – Por ejemplo, como la opción de hoja excel o diseñador de diagramas, archivos asociados para adjuntar cualquier archivo (pdf, word, etc) que requieras.
    – *También puede seleccionar la plantilla prefabricada para las hojas de Excel (datos de la hoja de cálculo y hoja de cálculo plana).
    – Aquí puede agregar gráficos prediseñados para poder cambiar los valores según el experimento.
    – De esta manera todos sus datos en su ELN ser homogéneos y estandarizados.
  • 6. Aquí puede agregar los campos personalizados que creó en la sección 1 anterior.
    – Desde la lista desplegable, podrá ver la lista de campos personalizados.
    – Puede seleccionar el campo personalizado que necesita y hacer clic en la opción “+Agregar”.
  • 7. Esta opción le permitirá personalizar los derechos de acceso de la plantilla de página.
    – Puedes compartir tu plantilla con todos ELN usuarios o con algunos grupos o con los mismos usuarios.
    * los grupos se crean en LabCollector y se pueden utilizar en ELN Añadir.
    *Puede crear un grupo y definir su configuración de acceso en LABCOLLECTOR HOMEPAGE -> ADMIN. -> GESTIONAR POLÍTICAS DEL GRUPO
    *Luego puede agregar usuarios al grupo predefinido yendo a
    LABCOLLECTOR HOMEPAGE -> ADMIN. -> GESTIONAR USUARIOS -> LISTAS DE USUARIOS ACTIVOS -> POLÍTICA DE GRUPO
  • 8. Una vez que termine de crear/editar la plantilla, haga clic en la opción "Enviar".
  • Serás redirigido a la página de la plantilla donde podrás ver tu biblioteca de plantillas y buscar la plantilla usando opciones como categoría, nombre o usuario, etc.
  • La primera plantilla de la lista es la plantilla predeterminada; de forma predeterminada, es una plantilla en blanco con las opciones de página habilitadas; puede cambiar esto editando esta plantilla.
  • En la misma página, también tienes la información de versiones de cada plantilla en la sección "Versión".
  • Podrás ver las acciones que puedes realizar en tu plantilla:
  • A. Aquí puedes ver la plantilla.
  • B. Aquí puedes editar la plantilla.
  • C. aquí puedes duplicar la plantilla.
  • D. Aquí puedes archivar la plantilla.
    *Recuerda que no puedes eliminar la plantilla, solo puedes archivarla.

3. Aplicar la plantilla a la página.

• Para aplicar la plantilla a una página, elija o cree el libro/proyecto y experimento que necesite.
  • Cuando lo haga, la ventana emergente "Agregar nuevo experimento" le pedirá que elija la plantilla de flujo de trabajo.
    Por ejemplo. como abajo:-
  • 1. Puede elegir la plantilla de página desde aquí según la categoría.
  • 2. Puedes darle un nombre a la página.
  • 3. Puede seleccionar un icono para su página si lo requiere.
  • 4. Puede definir etiquetas para facilitar la búsqueda en la página en el futuro.
  • 5. Una vez que haya terminado, haga clic en la opción enviar.
  • Su página tendrá la plantilla que seleccionó.

• Podrás ver el campo personalizado que creaste en la sección 1 donde cuando haces clic en editar puedes editar el campo.
    – Como el tipo de campo era de cuadrícula, podrá agregar filas debajo del encabezado de cuadrícula definido (búfer, dNTP, etc.) y agregar los valores según sea necesario.
    *Ya hemos agregado algunos valores en la imagen de arriba solo para mostrar un ejemplo.