¿Qué son las políticas de grupo y cómo usarlas? v6.0 y superior - LabCollector

Buscar la base de conocimiento por palabra clave

Estas aquí:
â † Todos los temas
  • Si tiene la versión 5.31 o inferior, consulte esta KB preferiblemente.
  • Si tiene una versión inferior a 6.0, consulte esta KB preferiblemente.
  • Esta base de conocimientos es para la versión 6.0 y superiores.

Nota: Solo accesible para superadministrador

El superadministrador puede definir UN grupo de miembros para gestionar los permisos generales del usuario (confidencialidad).
Por defecto sólo existe el Acceso Completo grupo. Se pueden agregar grupos adicionales.

Puedes definir el acceso en 2 partes:
1. Modo de acceso multigrupo
2. Configuración de grupo existente

1. Modo de acceso multigrupo

Se pueden definir reglas de grupo para gestionar el acceso al módulo de usuario, en función de varias opciones.
In LabCollector ahora puede darle a un usuario acceso a más de un grupo.
Para definir políticas de grupo vaya a Administrador > Usuarios y personal > Administrar usuarios.

• Los permisos se pueden cambiar en cualquier momento a través de este menú.
  • Los filtros de búsqueda también utilizan estas definiciones de grupo para ayudar a filtrar datos por grupo.
  • El superadministrador puede asignar administradores maestros a los grupos bajo Administrador > Usuarios y personal > Administrar usuarios. Estos administradores pueden crear y administrar miembros del laboratorio y cuentas de usuario para su propio grupo.
  • Desde la versión 5.3, los superadministradores y administradores maestros de grupo pueden seleccionar más de un grupo para un usuario en la directiva de grupo columna.
  • Los usuarios pueden elegir cuál de sus grupos quieren compartir datos con base en registro por registro. Si un usuario está en más de un grupo, sus datos se comparten con todos esos grupos de forma predeterminada. De lo contrario, el usuario puede elegir grupos particulares del menú desplegable Opciones para compartir mientras crea o edita un registro.
  • El administrador puede asignar un Grupo primario a usuarios que están en más de un grupo en el Restricción de grupo primario columna. Esto significa que, de forma predeterminada, sus datos se comparten solo con el grupo principal, a menos que elijan explícitamente compartir registros individuales con sus otros grupos al tiempo que incluyen/excluyen su grupo principal.
  • Puede bloquear el inicio de sesión del usuario haciendo clic en el icono ubicado a la derecha de la tabla, esto impedirá que el usuario vuelva a iniciar sesión en el sistema, a menos que el superadministrador lo desbloquee nuevamente.
  • Puede eliminar/archivar usuarios haciendo clic en el icono ubicado a la derecha de la tabla, esto impedirá que el usuario vuelva a iniciar sesión en el sistema de forma permanente. Una vez que haga clic en el icono, aparecerá una pantalla para confirmar la eliminación (como se muestra en la captura de pantalla a continuación):

Ahora, por ejemplo, digamos que incluyes un usuario en diferentes grupos con diferentes niveles de acceso con un módulo común en todos los grupos (ver la imagen a continuación).

Entonces, ¿cómo gestionarías los niveles de acceso en tales escenarios? Esta es la razón por LabCollector v6.0 y superior te da dos opciones.
Ve a Administrador > Usuarios y personal > Administrar políticas de grupo.

• A. F>B/V: Al seleccionar esto, puede elegir el "Acceso Completo"Opción para reemplazar el"Bloquear y Sólo vistaOpción ”para el módulo común entre grupos.
  • B. FBloquear y Sólo vista"Opción para reemplazar el"Acceso CompletoOpción ”para el módulo común entre grupos.

Note
Las reglas de política de grupo sobrescriben los privilegios de los usuarios individuales. Por ejemplo, si la opción de almacenamiento está habilitada para la visibilidad dentro de un grupo, todos los usuarios de ese grupo solo tendrán la capacidad de ver el almacenamiento. Esta restricción se aplica independientemente de si un usuario es administrador o miembro del personal dentro del grupo; no podrán retirar tubos ni realizar acciones más allá del nivel de acceso especificado.

2. Configuración de grupo existente

Para acceder a esta configuración, vaya a Administrador > Usuarios y personal > Administrar usuarios.

• 1. F, V y B es la forma abreviada de niveles de acceso inferiores.
    F: Acceso Completo
    V: Solo ver: el acceso del usuario al módulo está limitado a ver/mostrar datos únicamente.
    B: Bloquear acceso: los usuarios no pueden ingresar al módulo respectivo. Los usuarios bloqueados verán que el módulo existe.
    : Ver SÓLO Almacenamiento
  • 2. Esta opción bloquea el acceso para ver todo el sistema de almacenamiento (incluido el navegador de almacenamiento).
  • 3. Con esta opcion grupo, los miembros verán todos los registros en LabCollector. Sin embargo, la información de almacenamiento estará limitada a los miembros del grupo.
  • 4. Al marcar esta opción, los miembros del grupo solo verán registros e información de almacenamiento de su propio grupo. Esto se aplica a la creación y propiedad de registros. Tenga en cuenta que los registros propiedad del superadministrador serán visibles para todos los usuarios. Por lo tanto, el grupo puede proteger los datos. Para aprovechar esto debes tener al menos dos grupos.
  • 5. En esta opción, todos los usuarios pueden ver todos los pedidos en la gestión de órdenes de compra. No hay limitaciones excepto por los permisos del usuario.
  • 6. Esta opción excluye el acceso a registros completos. Si marca esta opción con una de las anteriores, el grupo no verá los registros de acceso completo.
  • 7. Los complementos también pueden tener acceso restringido: F: Acceso completo o B: Bloquear acceso: los usuarios no pueden ingresar al complemento respectivo.
  • 8. Una vez configurado el grupo, también puede restringir el grupo a una lista de IP (consulte KB-restringir el acceso a Labcollector).
  • 9. (Esta opción ya está disponible para la versión 6.1): Puede restringir el acceso para ver/modificar ciertos campos para un grupo seleccionado, ya sea que el campo esté en la lista principal, en la pestaña de análisis o en el libro de registro. (Ver captura de pantalla a continuación).

Los registros realizados por usuarios no afiliados a un grupo no estarán restringidos y permanecerán visibles para TODOS los usuarios de cualquier grupo. El superadministrador no pertenece a ningún grupo.

Puede comprar grupos adicionales si necesita más; comuníquese con [email protected] or [email protected] (Estados Unidos y Canadá).