Cómo configurar el almacenamiento en LabCollector? - LabCollector

Buscar la base de conocimiento por palabra clave

Estas aquí:
â † Todos los temas
RESUMEN:

Las opciones “navegador de almacenamiento” y “administrar almacenamiento” en LabCollector Ayuda al usuario a almacenar la ubicación de cada registro en un lugar definido con precisión. Los laboratorios de investigación trabajan con varias muestras, productos químicos, etc. que necesitan almacenar en un lugar específico con temperaturas específicas, etc. Todo esto se puede hacer utilizando el navegador de almacenamiento.

Puede definir las salas, el equipo de almacenamiento y las cajas/estantes/cajones/bolsas, etc. mediante la gestión de almacenamiento del laboratorio.

Siga estos pasos para configurar el almacenamiento de su laboratorio:

1. Configure 'Administrar almacenamiento'

2. Configure el 'Navegador de almacenamiento'

1. Configurar 'Administrar almacenamiento'

• Para configurar su almacenamiento, vaya a ADMIN. -> ALMACENAMIENTO -> GESTIONAR EL ALMACENAMIENTO.
  • A continuación se muestran las opciones:

A. Instalaciones

• Se pueden colocar, por ejemplo, instalaciones donde guarde sus artículos de almacenamiento.
  • Los laboratorios pueden tener salas donde almacenar sus artículos.
  • Por ejemplo, digamos que la sala de almacenamiento de un laboratorio es ROOM_Lab01 y es una sala donde se almacenan muestras como muestras biológicas de células, bacterias, tejidos, productos químicos, suelo, etc.
  • Para que pueda agregar esta instalación y su breve descripción. También puede proporcionar acceso a esta instalación a ciertos grupos. Para crear grupos debes ir a

*ADMINISTRACIÓN -> GESTIONAR USUARIOS y cuando hayas definido usuarios podrás ir a GESTIONAR POLÍTICAS DEL GRUPO y crear grupos. Puedes agregar miembros volviendo a GESTIONAR USUARIOS y asignar grupos a miembros ya existentes.

B. Temperaturas

• Aquí podrás definir las temperaturas para tu equipo que vas a fabricar.
  • Habrá temperaturas predeterminadas que existirán en estas opciones.
  • Puede agregar los que necesite o incluso eliminar los existentes si no los necesita.

C. Equipo de almacenamiento

• Aquí puede definir su equipo de almacenamiento.
  • Por ejemplo, digamos que tiene un refrigerador donde desea almacenar las muestras.
  • Aquí podrás definir todos los parámetros del equipo, incluso los racks, cajones, estantes, botes y las posiciones específicas en los mismos.
  • También puede elegir la información del equipo desde el módulo de equipo. (primero debes crear tu registro de equipo para que aparezca en la lista desplegable).
    También puedes optar por hacermet almacenamiento automático, mEs decir, la posición en el cuadro se dará automáticamente a los registros para los que desea definir el almacenamiento.
    Nota: Cuando la ubicación de la instalación es “No hay instalaciones asignadas” el equipo luego pasa a “Ubicación principal".

D. Modelos

• Aquí puedes crear un 'modelo' para tus cajas, por ejemplo, para almacenar tus muestras, como en la imagen de abajo.

• Por lo tanto, puede crear cuadros modelo para no tener que crearlos cada vez que crea un cuadro. Puede simplemente seleccionar el modelo de caja en el menú desplegable de modelos y seleccionar la caja que necesita.
  • Ya existen modelos de cajas creados (por defecto) por ejemplo para placas de 96 pocillos, tubos, cajas de 10 pocillos, etc.
  • Por favor consulte nuestra KB en cómo configurar modelos para obtener más información.

E. Crear un nuevo cuadro

F. Opciones

• Puede utilizar estas opciones para configurar su navegador de almacenamiento con más detalle.

• 1. Esta opción le permite activar el adivinador de almacenamiento, lo que significa que cuando almacene cualquier registro en el almacenamiento, verá, por ejemplo, si hay espacio libre en el cuadro de almacenamiento o no.
       – Además, puedes elegir dónde almacenar el registro. Por ejemplo, tiene un cuadro de cuadrícula cuyos pocillos están parcialmente llenos. En este caso, cuando intente guardar un nuevo registro en este cuadro, se almacenará en la primera posición vacía (pozo) encontrada o en la última posición del cuadro.
       – Una vez que hayas terminado haz clic en guardar.
  • 2. Puede elegir cómo guardar las muestras duplicadas. Se pueden vincular a la muestra principal o se pueden guardar como una muestra independiente.
      – Una vez que hayas terminado haz clic en guardar.
  • 3. Puedes elegir el color de las tapas de tus tubos. Por ejemplo, si tiene cepas celulares o bacterianas que almacena. Luego puedes asignar un color a las tapas de los tubos. Como se muestra en la imagen.
    *Puedes crear el tipo de muestra en MÓDULO DE MUESTRAS -> NUEVO RECORD -> TIPO DE MUESTRA (TIPO DE MUESTRA DE AÑADIR RÁPIDO)

– Una vez que haya terminado, haga clic en actualizar colores de tapas de tubos.
  • 4. Puedes añadir color a tus tubos y también elegir si quieres repetir colores en un mismo visotubo.
    – Una vez que haya terminado, haga clic en actualizar opciones de pajitas.

G. Listar cuadros existentes

• Podrás ver todas las cajas de almacenamiento que se crean con información sobre quién las creó, su ubicación, características y propietario.

2. Configure el 'Navegador de almacenamiento'