Cómo agregar/editar mantenimiento para equipos (v5.4 y anteriores) - LabCollector

Buscar la base de conocimiento por palabra clave

Estas aquí:
â † Todos los temas

LabCollector le brinda la opción de agregar mantenimiento a cualquier equipo de laboratorio.

v6.0 comprobar esta base de conocimientos.

Para hacerlo, primero debe agregar categorías de mantenimiento y definir el acceso al mantenimiento para poder utilizarlas durante la creación del mantenimiento del equipo.

Dependiendo de su mantenimiento, los usuarios/técnicos del laboratorio podrán editar el mantenimiento.
Tienes varias opciones para agregar o editar el mantenimiento del equipo:-
1. Agregar categorías y opciones de mantenimiento de equipos
2. Agregar mantenimiento al equipo
3. Edición de mantenimiento del equipo.
4. Agregar mantenimiento para múltiples equipos

1. Agregar categorías y opciones de mantenimiento de equipos

Para agregar categorías a Mantenimiento, vaya a Administrador–.Preferencias–>Opciones de equipo–>categorías de mantenimiento.

• Para activar una alerta, en los intervalos de alerta de mantenimiento general campo en el registro de Equipo, complete un intervalo en meses. Se permiten intervalos como 1.5, 0.33 o 0.5 meses.
  • También debe definir campos que podrá utilizar para crear gráficos de control. Una vez que termine, haga "Actualizar y guardar".
  • Defina quién puede agregar calibraciones y mantenimiento. La modificación se puede realizar hasta que se cierre el mantenimiento.
    Debe dar acceso a quién puede agregar y ver calibraciones y mantenimiento. Esto definirá Permisos a nivel de usuario para acceder al mantenimiento de equipos. (Haga clic en el enlace para ver más sobre el acceso de los usuarios)

2. Agregar mantenimiento al equipo

• Para hacer esto, vaya al módulo Equipo y haga clic en la pestaña

– Para versiones inferiores a 5.25

– Para versiones superiores a 5.25

1. Selecciona tu equipo (Sólo si utilizas el general Agregar mantenimiento.)
    2. Seleccione su mantenimiento en la lista o cree uno nuevo (se agrega automáticamente a la lista de mantenimiento)
    3. Seleccione la fecha del mantenimiento (Fechas en el futuras son prohibidos. Estos deben colocarse en el Calendario de eventos).
    4. Escribe un comentario, una descripción o N/A.
    5. Escriba el nombre o las iniciales del operador de mantenimiento.
    6. Para iniciar el recordatorio, marque la casilla Activar recordatorio. En v5.25 y superiores puedes elegir el tipo de alerta si el equipo está fuera de servicio o si no está disponible o necesita mantenimiento.
    Nota:   Los equipos cuyo mantenimiento esté pendiente o estén fuera de servicio o no disponibles no podrán ser utilizados en pruebas en el add-on LSM. Se verán diferentes tipos de alertas en diferentes colores frente a los nombres de los equipos respectivos en el módulo.

7. Cuando finalice el registro de mantenimiento, puede hacer clic en guardar.

Una vez que haya creado el mantenimiento, puede incluso filtrar los registros de su equipo según el mantenimiento utilizando el "filtro de mantenimiento".

3. Edición de mantenimiento del equipo.

Una vez guardado el mantenimiento.
Vaya al registro del equipo al que le realizó el mantenimiento y haga clic en el icono de mantenimiento que se muestra en la siguiente imagen.

Para editar el mantenimiento puede hacer clic en del icono.

Consulte nuestra KB para ver otros opciones en la pestaña “Mantenimiento de pantalla”.

4. Agregar mantenimiento a múltiples equipos

LabCollector le permite agregar mantenimiento para varios equipos.

• Por ejemplo, si tiene muchos tipos de máquinas de PCR, normalmente tendrán un mantenimiento similar para ellas. Entonces, en lugar de agregar el mantenimiento individualmente, puede agregar el mantenimiento para todos juntos.
  • Para hacer esto necesitas hacer clic en el ícono de memorizar. en los registros de equipo para los que desea crear mantenimiento juntos.

• Una vez memorizados los equipos pulsar en , verá la siguiente ventana emergente donde podrá crear mantenimiento para todos los equipos memorizados juntos.

Temas relacionados