¿Cómo utilizar SDS Maker? - LabCollector

â † Todos los temas

LabCollector ofrece una poderosa función de creación de SDS (hojas de datos de seguridad) que permite a los usuarios crear, personalizar y administrar plantillas de SDS para reactivos y suministros. Este artículo lo guiará a través del proceso de uso de la función SDS Maker, incluida la creación de plantillas, la configuración de plantillas predeterminadas, la personalización de fondos de plantillas, la edición de plantillas y la atribución de plantillas SDS a sus registros de reactivos/suministros.

• Accediendo al creador de SDS
  • Crear plantillas SDS
  • Impresión de archivos SDS

Lea nuestras KB sobre cómo comenzar con el módulo Reactivos y suministros.

Accediendo a SDS Maker:

Para acceder a SDS Maker, simplemente navegue hasta Herramientas -> Creador de SDS.

Luego encontrará la siguiente página (ver captura de pantalla a continuación):

Consulte las secciones numeradas anteriores para comprender cada aspecto correspondiente de la interfaz de SDS Maker:

1. Lista de plantillas: Ubicada en la esquina izquierda de su pantalla, esta sección muestra una lista de plantillas existentes.
  2. Nombre: La primera columna de la tabla principal "Plantillas" muestra los nombres de sus plantillas.
  3. Borde del título del cuadro: Esta columna indica si cada plantilla tiene un borde de cuadro alrededor de los títulos. Se muestra una marca de verificación verde para las plantillas con el borde activado, mientras que una cruz roja indica aquellas que no lo tienen.
  4. Título del color de fondo: Aquí puede ver el código de color hexadecimal del fondo del título para cada plantilla.
  5. Plantilla predeterminada: En esta columna, puede identificar qué plantillas están configuradas como predeterminadas. La plantilla predeterminada se utiliza al generar un archivo SDS para un registro determinado.
  6. Comportamiento: Se pueden ejecutar varias acciones para cada plantilla:
    • : El botón de reproducción verde le permite configurar una plantilla como predeterminada.
    • : El icono del lápiz le permite modificar una plantilla.
    • : El icono de la papelera le permite eliminar una plantilla. Aparecerá un mensaje de advertencia para confirmar la eliminación.

7. Crea una nueva plantilla: Haga clic en el botón azul para crear una nueva plantilla.

8. Filas por página: Puede ajustar el número de líneas que se muestran por página seleccionando su opción preferida.

Creación de plantillas SDS:

Para crear una nueva plantilla SDS, simplemente haga clic en uno de los dos botones (como se muestra en la captura de pantalla a continuación):

Luego aparecerá una ventana emergente con varias opciones para configurar:

Consulte las secciones numeradas anteriores para comprender cada aspecto correspondiente de la ventana emergente:

1. Nombre de la plantilla: Ingrese el nombre de su plantilla en este campo.
  2. Categoría Asigne una categoría a su plantilla para una fácil organización. Estas categorías se pueden crear y personalizar simplemente navegando a LabCollectormenú principal, luego a Preferencias -> Reactivos y suministros.

3. Elija si desea incluir un borde de la caja alrededor de la sección de título del PDF generado a partir de esta plantilla. Seleccione "Sí" o "No" según corresponda.

4. Seleccione color para el título de fondo: Personalice el color de fondo de la sección del título seleccionando un color de la paleta o ingresando un código hexadecimal.

5. Ahorra: Una vez que haya configurado los ajustes de la plantilla según sus preferencias, haga clic en "Guardar" para aplicar los cambios y crear la nueva plantilla.

Una vez que haya guardado su nueva plantilla, se agregará automáticamente a su lista de plantillas. Desde allí, simplemente haga clic en la plantilla para comenzar a configurar sus distintos campos.

Cada plantilla contiene categorías distintas, como identificación, identificación de peligros, medidas de primeros auxilios, medidas de extinción de incendios y más.

Para agregar un nuevo campo a cada sección, haga clic en el botón verde . Esta acción hará que aparezca una ventana emergente, donde deberá ingresar los siguientes detalles: Tipo de campo, Nombre del título y Valor.

También tienes la opción de acceder a ajustes de configuración avanzada, donde puedes:

• Seleccione el tipo de separador entre el título y el valor (dos puntos, punto y coma, punto, coma o línea de ruptura).
  • Elija si desea incluir un espacio entre el título y el valor.
  • Agregue una línea de salto antes del título.
  • Agregue una línea de salto después del valor.

Puede completar la configuración de las secciones restantes de la plantilla (consulte la captura de pantalla a continuación). Recuerde hacer clic en Para finalizar el proceso.

Ahora que su plantilla está preparada, puede obtener una vista previa haciendo clic en el ícono del ojo azul ubicado al lado del nombre de la plantilla. Luego deberá seleccionar uno de sus registros del módulo Reactivos y suministros.

Impresión de archivos SDS:

Para imprimir los archivos SDS, siga estos pasos:

1. Navegue hasta el módulo Reactivos y suministros.
  2. Seleccione el registro deseado.
  3. Vaya a la pestaña "Riesgos y seguridad".
  4. Haga clic en "Imprimir desde plantilla SDS".
  5. Esta acción generará automáticamente un archivo PDF.

Más temas: