¿Qué son las políticas de grupo y cómo usarlas? v5.4 y superior - LabCollector

Buscar la base de conocimiento por palabra clave

Estas aquí:
â † Todos los temas
Solo accesible para superadministrador

Si tiene la versión 5.31 o inferior, consulte esta KB preferiblemente.

El superadministrador puede definir UN grupo de miembros para gestionar los permisos generales del usuario (confidencialidad).
Por defecto sólo existe el Acceso Completo grupo. Se pueden agregar grupos adicionales.

Vaya a: Administrador > Usuarios y personal > Administrar políticas de grupo.

Se pueden definir reglas de grupo para gestionar el acceso al módulo de usuario, en función de varias opciones:

F: Acceso completo
V: Solo ver: el acceso del usuario al módulo está limitado a ver/mostrar datos únicamente.
B: Bloquear acceso – Los usuarios no pueden ingresar al módulo respectivo. Los usuarios bloqueados verán que el módulo existe.

Puede administrar la visualización del almacenamiento (solo vista de opciones) y el acceso al navegador de almacenamiento. Si desea restringir el acceso al navegador de almacenamiento, seleccione: Bloquear el acceso al Explorador de almacenamiento

Cuando crea un grupo con acceso de solo visualización, puede marcar la casilla de almacenamiento para permitir a los usuarios ver las posiciones y ubicaciones de almacenamiento de los registros del módulo. Las cuatro opciones en la parte inferior funcionan en combinación con la selección de permisos F, V, B.

Los grupos también se pueden definir de manera que se filtre el acceso a datos entre grupos:

• El grupo ve TODO

Ninguna opción marcada

• El grupo ve TODO excepto el almacenamiento

Comprobando El grupo ve todo menos el almacenamiento limitado al PROPIO grupo, los miembros del grupo verán todos los registros en LabCollector. Sin embargo, la información de almacenamiento estará limitada a los miembros del grupo.

• El grupo ve SÓLO sus propios datos

Comprobando El grupo ve SÓLO los registros y el almacenamiento del mismo miembro del grupo, los miembros del grupo solo verán registros e información de almacenamiento de su propio grupo. Esto se aplica a la creación y propiedad de registros. Tenga en cuenta que los registros propiedad del superadministrador serán visibles para todos los usuarios. Por lo tanto, los datos se pueden proteger por grupo. Para aprovechar esto debes tener al menos dos grupos.

• El grupo ve TODOS los pedidos

Comprobando El grupo ve TODOS los pedidos de TODOS los grupos, todos los usuarios pueden ver todos los pedidos en la gestión de órdenes de compra. No hay limitaciones excepto por los permisos del usuario.

Los registros realizados por usuarios no afiliados a un grupo no estarán restringidos y permanecerán visibles para TODOS los usuarios de cualquier grupo. El superadministrador no pertenece a ningún grupo.

Desde la versión 5.3, los complementos también pueden tener un acceso restringido: F: Acceso completo o B: Bloquear acceso: los usuarios no pueden ingresar al complemento respectivo.

Los permisos se pueden cambiar en cualquier momento a través de este menú.
Los filtros de búsqueda también utilizan estas definiciones de grupo para ayudar a filtrar datos por grupo.

El superadministrador puede asignar administradores maestros a los grupos bajo Administrador > Usuarios y personal > Administrar usuarios. Estos administradores pueden crear y administrar miembros del laboratorio y cuentas de usuario para su propio grupo.

Desde la versión 5.3, los superadministradores y administradores maestros de grupo pueden aplicar más de un grupo a un usuario.

Versión 5.4 permite a los usuarios elegir cuál de sus grupos quieren compartir datos con base en registro por registro. Si un usuario está en más de un grupo, sus datos se comparten con todos esos grupos de forma predeterminada. De lo contrario, el usuario puede elegir grupos particulares del menú desplegable Opciones para compartir mientras crea o edita un registro.

Versión 5.4 También permite al administrador asignar un Grupo primario a usuarios que están en más de un grupo. Esto significa que, de forma predeterminada, sus datos se comparten solo con el grupo principal, a menos que elijan explícitamente compartir registros individuales con sus otros grupos al tiempo que incluyen/excluyen su grupo principal.

Una vez configurado el grupo, también puede restringir el grupo a una lista de IP (consulte KB-restringir el acceso a Labcollector).

Puede comprar grupos adicionales si necesita más; comuníquese con [email protected] or [email protected] (Estados Unidos y Canadá).