Flusso di lavoro Modalità normale e modalità avanzata (GxP) - LabCollector

Cerca nella Knowledge Base per parola chiave

Sei qui:
← Tutti gli argomenti

LabCollector offre due flussi di lavoro distinti modalità: Modalità normale e Modalità avanzata (GxP). Queste modalità soddisfano i diversi requisiti degli utenti e le esigenze normative. Di seguito, forniamo un'analisi completa di ciascuna modalità insieme a spiegazioni ed esempi dettagliati.

SOMMARIO:

1. Modalità normale del flusso di lavoro

1.1. Creazione normale del modello

1.2. Opzioni di configurazione del modello

1.3. Progettazione del modello

1.4. Nodo “Palcoscenico”.

2. Modalità GxP del flusso di lavoro

2.1. Creazione di modelli principali

2.2. Opzioni di configurazione del modello

2.3. Opzioni dei nodi

2.4. Passaggio aggiuntivo nel nodo Fase: Verifica

1. Flusso di lavoro Modalità normale:

1.1. Creazione modello normale:
Nella modalità normale, gli utenti possono creare modelli di flusso di lavoro standard adatti ai processi di laboratorio di routine che non richiedono funzionalità avanzate di conformità normativa.

1.2. Opzioni di configurazione del modello:
- Avvisi e-mail: Hai la possibilità di avvisare i responsabili per la fase/nodo lavorativo successivo. Quando questa opzione è selezionata, LabCollector invierà notifiche e-mail ai soggetti responsabili dei passaggi o dei nodi successivi del flusso di lavoro.

Per esempio: Quando un campione è pronto per l'analisi, viene inviato un avviso e-mail al tecnico di laboratorio responsabile della fase successiva.

- Convalida utente: Puoi selezionare se il tuo modello richiede l'autenticazione dell'utente al completamento dei nodi. L'abilitazione di questa opzione garantisce che solo il personale autorizzato con le credenziali necessarie possa procedere alla fase successiva del flusso di lavoro.

Per esempio: In un laboratorio farmaceutico, gli analisti devono autenticarsi con i propri LabCollector credenziali di accesso prima di poter accedere e completare passaggi specifici del flusso di lavoro che coinvolgono dati sensibili.

- Nome del record: Questa impostazione determina il modo in cui il nome del modello di flusso di lavoro viene incluso nei nomi dei record creati utilizzando questo modello.
Puoi selezionare tra tre opzioni:
UN. Nessuna ripetizione (il che significa che il nome del flusso di lavoro non verrà ripetuto nel nome del record)
B. Ripeti il ​​nome del flusso di lavoro nel campo del nome del record (solo primo nodo)
C. Ripeti il ​​nome del flusso di lavoro nel campo del nome del record (tutti i nodi)

Per esempio: Supponiamo di scegliere l'opzione 2. Se il modello di flusso di lavoro è denominato "Controllo qualità", il primo record creato utilizzando questo modello potrebbe essere denominato "Controllo qualità - Batch 1".

- Codice del progetto: Similmente all'impostazione Nome del record, questa opzione definisce il modo in cui il codice progetto associato al modello di flusso di lavoro viene incluso nei campi del codice progetto dei record.
Puoi selezionare tra tre opzioni:
UN. Nessuna ripetizione
B. Ripeti il ​​codice progetto del flusso di lavoro nel campo codice progetto del record (solo primo nodo)
C. Ripeti il ​​codice progetto del flusso di lavoro nel campo codice progetto del record (tutti i nodi)

Per esempio: Se scegli l'opzione 3 e il codice progetto è "PC123", tutti i record creati utilizzando questo modello avranno "PC123" nei campi del codice progetto.

- Registra la modalità di visualizzazione dei dati: Questa impostazione controlla la visibilità dei dati all'interno dei record creati utilizzando il modello.
Puoi selezionare tra tre opzioni:
UN. Tutti i dati visibili per impostazione predefinita
B. Nessun dato visibile per impostazione predefinita (clicca per aprire)
C. Dati visibili per impostazione predefinita solo sul primo record (clicca per aprire record aggiuntivi)

Per esempio: L'opzione 2 potrebbe essere utilizzata quando i dati sensibili non devono essere immediatamente visibili ma è possibile accedervi facendo clic per aprire il record per ulteriori dettagli.

1.3. Progettazione del modello:
La modalità normale del flusso di lavoro consente la creazione di modelli con un massimo di 13 nodi. Questi elementi includono inizio, fine, modulo, scatola/piastra, fase, ricetta, derivazione, collegamento, archiviazione, fase dello strumento LC, firma elettronica, fase aggiuntiva e fase remota.

Note:
Per maggiori dettagli, consulta quanto segue KB.
.

..................................................................... ..

1.4. Nodo “Palcoscenico”:
Il nodo "Stage" consente di includere informazioni generali, moduli dei moduli, dettagli del prodotto, requisiti delle apparecchiature e passaggi alternativi.

2. Modalità GxP del flusso di lavoro:

2.1. Creazione modello normale + Creazione modello principale:
La modalità GxP del flusso di lavoro offre la flessibilità di creare modelli normali e principali. Questa modalità è essenziale per i laboratori che operano in ambienti altamente regolamentati.

2.2. Opzioni di configurazione del modello:
La modalità GxP del flusso di lavoro include tutte le opzioni della modalità normale e introduce diverse funzionalità più avanzate:

– Denominazione automatica: assegna un ID casuale univoco come nome del flusso di lavoro.

Per esempio: Un ID casuale univoco (ad esempio, WFD12345) viene generato automaticamente come nome del flusso di lavoro.

– Avvio automatico (Seleziona record esistente dal nome del flusso di lavoro): Hai tre opzioni:
UN. Nessun avvio automatico
B. Avvio automatico (crea un nuovo record con il nome del flusso di lavoro)
C. Avvio automatico (seleziona il record esistente dal nome del flusso di lavoro): con tre opzioni aggiuntive:

• Blocca i record creati: questa opzione consente di bloccare i record creati tramite la funzione di avvio automatico, impedendo ulteriori modifiche.
  • Blocca record duplicati (avvio automatico solo con la creazione di nuovi record): l'abilitazione di questa opzione impedisce la creazione di record duplicati all'avvio di un nuovo flusso di lavoro.
  • Ignora valore affisso (avvio automatico solo con selezione record): questa opzione consente agli utenti di avviare flussi di lavoro selezionando un record esistente senza considerare i valori affisso.
avvertimento
Prestare attenzione quando si utilizza l'avvio automatico con flussi di lavoro collegati automaticamente (selezionati nella fase FINE del flusso di lavoro). I flussi di lavoro collegati automaticamente possono anche essere impostati per completare la prima fase del modulo del flusso di lavoro!
.

– Autorizzazioni di avvio: Ciò consente di definire quali utenti possono avviare un flusso di lavoro con questo modello (versione convalidata).
Le opzioni includono amministratori, amministratori e staff plus, amministratori, staff plus, staff o tutti gli utenti.

Per esempio: È possibile limitare l'avvio di un flusso di lavoro critico solo agli amministratori e ai membri dello staff con privilegi specifici.

2.3. Opzioni dei nodi:
I nodi in modalità GxP offrono opzioni aggiuntive per la convalida e la duplicazione, fornendo un maggiore controllo sul processo del flusso di lavoro.

2.4. Passaggio aggiuntivo nel nodo Fase: Verifica:
Gli utenti possono aggiungere una fase di verifica alla fase del nodo, selezionando tra diversi tipi di verifica, tra cui disabilitata, semplice (senza password), utilizzo LabCollector password di accesso e utilizzare una password specifica.

Per esempio: Un passaggio di “verifica” con LabCollector la password di accesso può migliorare la sicurezza richiedendo agli utenti di fornire la propria password LabCollector credenziali prima di procedere con una fase critica.