Come usare il LabCollector Gestore del server? - LabCollector

Cerca nella Knowledge Base per parola chiave

Sei qui:
← Tutti gli argomenti
SOMMARIO:

LabCollector Server Manager fornisce un facile accesso al file di configurazione e controllo sullo stato del server e un motore di backup.

Da installare e utilizzare LabCollector Gestore del server:

1. Installazione

2. Installazione e aggiornamento di LabCollector Server manager

• A. Primo accesso
  • B. Aggiorna il tuo LabCollector utilizzando LabCollector Server manager

3. Impostazioni di LabCollector server manager

4. Come installare il certificato root di Windows

1. Installazione

• LabCollector Server Manager viene installato utilizzando la procedura guidata di installazione (su Win7, Win8, Win10, Win11 / Windows Server 2003, 2008, 2012, 2016 o 2019 e versioni successive) o manualmente su qualsiasi sistema operativo (Windows, Unix, Linux, MacOS X, ecc.) .
  • Per assistenza sulle installazioni manuali leggere i manuali inclusi o contattarci ( Ticket di supporto).

2. Installazione e aggiornamento di LabCollector Server manager

A. Primo accesso

• Una volta installato, LabCollector il server può essere avviato dal gestore, cliccando sul pulsante Avvia tutto pulsante.
  • Quindi, mantieni il gestore in esecuzione riducendolo a icona o chiudendolo, i server continueranno a funzionare.
  • LabCollector viene eseguito su un computer (essendo il server una volta LabCollector è installato) utilizzando il server Web Apache, il linguaggio di scripting PHP e il server di database MySQL. Tutto viene installato contemporaneamente dalla procedura guidata di installazione (LabCollector_Setup2.exe).
  • Se necessario, è possibile arrestare/avviare i server Web e database facendo clic separatamente sulle caselle verdi
  • Puoi usare LabCollector cliccando sul Apri pulsante davanti a ciascuna istanza o il Apri LabCollector pulsante o aprendo il browser Internet e chiamando sullo stesso computer dove LabCollector è installato:
    http://localhost or http://127.0.0.1
  • Tutti i computer della rete locale del tuo laboratorio possono accedere a LabCollector utilizzando un browser Internet recente (IE, Firefox, Chrome, Opera) chiamando:
    http://computer_name or http://computer_IP
    *
    Dove nome_computer o IP_computer si riferiscono al computer (che ora è il server) dove LabCollector Sono stati installati.
Note:
Tieni presente che potrebbe essere necessario controllare e modificare il tuo firewall impostazioni da consentire/concedere LabCollector accesso. LabCollector verrà eseguito come servizio in background, quindi non è necessario tenere aperta la finestra del gestore. Puoi anche disconnetterti dal tuo account utente Windows e altri utenti ancora potranno accedere LabCollector.
  • Quando si accede al programma per la prima volta è necessario inserire “ Admin" per il nome utente e la password. Puoi utilizzare questo nome utente predefinito per accessi futuri nella sessione del super amministratore oppure puoi configurare nomi utente e password individuali per ciascun utente.

Attenzione, nota
Per motivi di sicurezza, si consiglia di modificare la password al primo accesso LabCollector utilizzare.
  • Quindi puoi usare LabCollector normalmente!
    *Ricorda che di seguito è riportata un'immagine di esempio, vedrai LabCollector con i moduli che hai e i componenti aggiuntivi che hai acquistato.

B. Aggiorna il tuo LabCollector utilizzando LabCollector Server manager

Note:
Se stai aggiornando assicurati di avere il backup più recente del tuo LabCollector prima di procedere.
  • Quando una nuova versione di LabCollector è disponibile, il Scaricare il pulsante diventa verde indicando il nuovo numero di versione
    (1) Basta scaricare la nuova versione, quindi il file Aggiornanento il pulsante sulla stessa riga dell'istanza diventa attivo.
    (2) Fare clic su questo pulsante e terminare l'aggiornamento.
  • Una volta aperto il browser Internet LabCollector, potrebbe essere necessario chiamare upgrade.php: http://computer_name/instance_name/upgrade.php.
  • Se utilizzavi già una versione 5.1x completamente aggiornata, non è necessario eseguire questo aggiornamento.

3. Impostazioni di LabCollector server manager

A & B. File di registro e configurazione dei server

• Sotto Impostazioni profilo menu, puoi accedere agli errori Apache, all'accesso Apache, agli errori MySQL e al registro dei backup.
  • Puoi anche accedere ai diversi file di configurazione per PHP, MySQL, Apache, Apache SSL e visualizzare PHP_info.
  • NUOVO! Alta disponibilità è la capacità di un sistema di funzionare continuamente senza guasti per un determinato periodo di tempo.
    *Si prega di leggere la KB come replicare il database utilizzando il server manager.

C. Distribuzione del laboratorio

• Questa sezione ti consente di gestire le diverse istanze (potresti dover acquistare un'opzione di aggiornamento). È possibile creare e duplicare istanze, rinominare ed eliminare istanze esistenti a condizione che il server del database sia arrestato.

D & E. Backup automatici e istanza di ripristino

• Utilizzando il Server Manager è possibile configurare i backup automatici. Innanzitutto, scegli una directory di cartelle.
  • Se vuoi copiare questa cartella su un altro server, compila anche le impostazioni FTP.
  • Successivamente, puoi scegliere tra backup a breve e lungo termine. In entrambi, basta compilare il modulo e convalidare.
  • Per ripristinare un backup basta andare sulle impostazioni Recupera Istanze, quindi scegliere il file di backup (.zip). se hai più di un'istanza, un elenco selezionato ti aiuterà a trovare quella da ripristinare. Quindi, fare clic su Recuperare pulsante.

F. Reinstallazione del servizio Windows

• Se ad esempio hai problemi di avvio del server Web o di Apache, utilizza questa funzione per risolvere i problemi dei servizi Windows.
  • Basta fare clic nel menu Impostazioni su Reinstallazione servizio Windows, quindi accettare per reinstallare il servizio.

H. Riparazione di MySQL

• Se il gestore non è riuscito a connettersi al server MySQL o al server database, utilizzare questa funzione per riavviare correttamente questo server.
  • L'azione è la stessa di quella descritta nel file KB-Impossibile connettere il server MySQL.

4. Come installare il certificato root di Windows

• Se è necessario installare la CA root (autorità di certificazione) certificato (autofirmato) per i computer client.
  • Il computer client può essere quello diverso dal computer quando LabCollector oppure è installata l'utilità del server di scansione (computer principale o server).
  • Quando questi altri computer desiderano accedere LabCollector o l'utilità del server di scansione, sarà necessario installare il certificato root di Windows in questi computer client.
  • Sul computer client è possibile installare i certificati root.
  • I certificati radice sono certificati a chiave pubblica che aiutano il tuo del browser determinare se la comunicazione con un sito web è autentica e si basa sull'attendibilità dell'autorità emittente e sulla validità del certificato digitale.
  • Se un certificato digitale non proviene da un'autorità attendibile, riceverai un messaggio di errore sulla falsariga di "Si è verificato un problema con il certificato di sicurezza di questo sito web” e il browser potrebbe bloccare la comunicazione con il sito web.
  • Si prega di seguire la Knowledge Base su come installare il certificato root.