Sistema di check-in/out di deposito - LabCollector

← Tutti gli argomenti

In laboratorio sappiamo come i campioni possono intraprendere un piccolo viaggio per gli esperimenti. LabCollectorIl check-in/check-out dello spazio di archiviazione è come un aiuto per assicurarsi che tutti sappiano dove sono le cose, soprattutto quando qualcosa viene preso in prestito per un po'.

Immagina che un ricercatore prenda alcuni campioni per un esperimento. Ora non sono nel magazzino e qualcun altro potrebbe confondersi nel cercarli. È qui che interviene il nostro nuovo strumento per aiutarti a organizzare ancora meglio lo stoccaggio del tuo laboratorio!

Sommario:

1. Funzione di ricerca
  2. Messaggio di stato del tubo
  3. Segnali di colore nel visualizzatore griglia
Note:
Tieni presente che questa funzionalità è disponibile solo a partire da LabCollector v6.21, controlla il nostro post sul blog per leggere tutte le altre interessanti funzionalità incluse in questa versione.
Se desideri aggiornare la versione corrente, leggi la seguente knowledge base su come aggiornare il tuo LabCollector.

Guarda il video qui sotto per una revisione dettagliata su come funziona il sistema di check-in/out:

Prima di tutto, per poter effettuare il check-in/out di un tubo, è necessario navigare fino al record desiderato, quindi fare clic sull'icona di archiviazione e infine selezionare l'icona "Meno tubo" situata nell'angolo in alto a destra del tubo corrispondente (come mostrato nello screenshot qui sotto).

Quando fai clic sull'icona "Tubo meno", viene visualizzato un popup (vedi screenshot sotto). Ecco cosa puoi fare per migliorare la gestione del tuo laboratorio:

• Seleziona volume:
    • Scegli il volume esatto che desideri rimuovere.
  • Aggiungi commenti:
    • Documentare le note essenziali relative al tubo.
  • Deriva dal volume:
    • Se necessario, ricavare dal volume esistente per ulteriori sperimentazioni o analisi.
  • Trasferimento ad un altro modulo:
    • Trasferisci facilmente il tubo su un altro modulo, dove è necessario.

Nello stesso pop-up troverai una comoda tabella con diverse opzioni (fai riferimento ai numeri nello screenshot qui sopra):

1. Prendi la metropolitana per il check-out:
    • Optare per portare il tubo alla cassa, segnalandone la temporanea assenza per la sperimentazione.
  2. Rimuovere il tubo dallo spazio di archiviazione:
    • Rimuovere il tubo dalla sua attuale posizione di conservazione.
  3. Sposta Tube in un'altra posizione di archiviazione:
    • Riposizionare il tubo in un luogo di conservazione diverso.

1. Funzione di ricerca:

Hai la possibilità di cercare tutti i record con tubi che sono in/fuori utilizzo e attualmente non in archivio. Per fare ciò, segui semplicemente i passaggi seguenti:

1. Passa al modulo desiderato:
    • Vai al modulo che desideri esplorare, che si tratti di Campioni, Primer, Ceppi o altro.
  2. Espandi le opzioni di ricerca:
    • Cerca il pulsante "Espandi opzioni di ricerca". Ti consente di avere più capacità di ricerca.
  3. Seleziona i tuoi criteri di ricerca:
    • Seleziona la casella "Mostra tubi attualmente in/fuori utilizzo e non in deposito".
  4. Premi quel pulsante di ricerca:
    • Fare clic sul pulsante di ricerca e lasciare LabCollector svelare i dettagli.

.

2. Messaggio di stato della metropolitana:

Vedrai anche un messaggio sotto la tabella delle opzioni del tubo, tti dice che il tubo che hai scelto è attualmente in servizio, utilizzato da qualche parte nel laboratorio, e non è nel suo solito slot di stoccaggio.

Non c'è bisogno di scavare a fondo, il messaggio ti offre una rapida istantanea e ti aiuterà a decidere se aspettare il ritorno della metropolitana o cercare un'alternativa.

.

3. Segnali di colore nel visualizzatore griglia:

LabCollector non solo ti dice, ma ti mostra con un segnale visivo sottile ma efficace lo stato di un tubo. Ecco la ripartizione:

• Passare al browser di archiviazione:
    • Apri il visualizzatore della griglia per vedere un layout completo dei tuoi tubi.
  • Controlla le variazioni di colore:
    • Le provette che al momento non sono in deposito ma in uso/non in uso saranno contrassegnate da strisce grigie, ciò indica che sono in uso o sono state tolte per un esperimento.

Individua immediatamente le provette che sono attivamente coinvolte nelle attività di laboratorio e distingui facilmente tra loro e quelle conservate, facilitando il processo decisionale.