Come impostare e configurare Scan Server con LabCollector? - LabCollector

Cerca nella Knowledge Base per parola chiave

Sei qui:
← Tutti gli argomenti
SOMMARIO:

Leggendo i codici a barre dai rack in formato SBS, un campione con codice a barre 2D viene eseguito senza sforzo dallo scanner del rack. Non è necessario rimuovere le provette dal rack per essere scansionate. LabCollector offre l'integrazione di scanner a rack per aumentare il processo di automazione nei laboratori riducendo così gli errori di immissione dei dati. LabCollector il server di scansione utilizza un server TCP/IP in grado di inviare risultati su reti locali/remote. Pertanto, i dati possono essere importati dagli scanner a rack e può essere generato un file che viene poi integrato LabCollector LIMS. I nostri componenti aggiuntivi, come il sorter di tubi, possono lavorare fianco a fianco con gli scanner a rack per garantire un tracciamento automatizzato ed efficiente dei campioni.

Gli scanner funzionano sempre con il proprio software. AgileBio's server di scansione consente la conversione dei risultati della scansione in un file mappa rack/vassoio comprensibile da LabCollector utilizzando Generatore batch (scanner rack) strumento.

Per configurare il server di scansione seguire i passaggi seguenti:

1. Installazione del server di scansione AgileBio

2. LabCollector configurazione per collegare lo scanner allo strumento generatore batch (scanner rack).

3. Installazione e collegamento degli scanner in rack

• Configurazione dello scanner Ziath
  • Configurazione dello scanner FluidX
  • Configurazione Micronic Tracxer

4. Come installare il certificato root di Windows

1. Installazione di AgileBio ScanServer

1. LabCollector offre l'integrazione di scanner a rack per aumentare il processo di automazione nei laboratori riducendo così gli errori di immissione dei dati.
  2. LabCollector il server di scansione utilizza un server TCP/IP in grado di inviare risultati su reti locali/remote.
  3. Pertanto, i dati possono essere importati dagli scanner a rack e può essere generato un file che viene poi integrato LabCollector LIMS.
  4. Questo software Windows è un ascoltatore del server per connettersi direttamente LabCollector con scanner rack.
    * Il listener è un processo separato eseguito sul computer del server del database. Riceve le richieste di connessione del client in entrata e gestisce il traffico di queste richieste al server del database.
  5. Puoi scaricare questa utilità (ascoltatore server) dal tuo area clienti andando a DOWNLOAD -> UTILITIES -> SCANSERVER.
  6. Dopo il download, il file .exe apparirà come di seguito.
  7. Fare clic su di esso e seguire il processo di installazione.
    NOTA: In alternativa, è possibile farlo sullo stesso computer su cui è installato il software Traxcer, se LabCollector non è sullo stesso computer/server.
  8. È necessario installare il file e mantenere il percorso come mostrato nell'immagine seguente. (…\AgileBio\ per creare \AgileBio\AgileBioScanServer)
    – Accettare i termini e le condizioni e fare clic su Installa.
  9. Una volta terminata l'installazione vedrai l'immagine qui sotto, dove puoi fare clic su Fine.
  10. Una volta installato, verrà creata un'icona di collegamento sul desktop.
  11. Quando fai clic su di esso, ti verrà chiesto di fornirti una licenza valida, che sarà fornita da AgileBio. (Clicca sul link Contattaci)
  12. Una volta inserita la licenza o in modalità demo se non si dispone di una licenza, verranno generati i messaggi di generazione del certificato (connessione HTTPS) come di seguito poiché il certificato verrà installato.

IMPORTANTE:-

– Dopo aver eseguito l'applicazione Scan Server e aver provato a connettersi LabCollector installato su un altro computer, è necessario installare il certificato dal server di scansione sul gestore certificati del computer.
    – È possibile ottenere questo certificato dall'icona "Certificato" del gestore del server di scansione e scaricare il file.
    – Senza questo passaggio, il server di scansione non sarà in grado di connettersi a LabCollector.
     *(Controllare questo link per vedere come installare un certificato Windows)

13. Una volta installato il certificato, l'applicazione del server di scansione si aprirà come di seguito.

2. LabCollector configurazione per collegare lo scanner allo strumento generatore batch (scanner rack).

• Per utilizzare il generatore batch (Rack Scanner) strumento, è necessario registrare lo scanner LabCollector per ADMIN -> IMPOSTARE -> SCANNER RACK.
    *Nel LabCollector troverai questo strumento sotto STRUMENTI -> Generatore di batch (Rack Scanner).
  • È necessario compilare i dettagli nel modulo che apparirà come di seguito.
    *Di seguito è riportato un modulo precompilato con solo un esempio per mostrarti una demo.

• 1. Puoi scrivere qui il nome dello scanner.
    • 2. Qui puoi inserire l'indirizzo IP e il numero di porta. L'IP dello scanner corrisponde all'indirizzo IP del PC collegato allo scanner.
      Indirizzo IP: Puoi trovare l'indirizzo IP della tua stampante di rete utilizzando vari metodi o chiedendo al personale IT del tuo istituto.
      *“Protocollo Internet” (IP) – è una stringa di numeri, separati da punti, che identifica un computer o dispositivo su Internet o sulla sua rete locale.
      - Puoi trovare l'indirizzo IP accedendo al prompt dei comandi su Windows e digitando ipconfig e premendo Invio. Vedrai l'indirizzo IP qui sotto.
      porto: Il porto 5151 è solitamente la porta predefinita per la stampa.
       ATTENZIONE: Lascialo intatto a meno che tu non abbia una buona ragione per cambiarlo
    • 3. Qui è possibile selezionare il modello dello scanner dal menu a discesa.
    • 4. Una volta terminato, puoi fare clic su "Aggiorna".
    • 5. Qui puoi aggiungere il modello per la tua lastra o la scatola per lo scanner.
      – È necessario aggiungere un nome al modello e quindi copiare e incollare da un CSV all'interno della casella.
      – Il formato per CSV è descritto nella sezione note nell'immagine, con colonne POS (per posizione); nome del campione; volume; tipo_campione."
    • 6. Una volta inseriti tutti i dettagli è possibile fare clic su Aggiorna.
    • Puoi vedere il modello della piastra andando a LabCollector per
      STRUMENTI -> .
      Sotto Origine e modello rack.
      NOTA: L'icona dello strumento Generatore batch è stata aggiornata a e l'altro componente aggiuntivo in cui puoi aggiungere questo modello si chiama Sample2Box .

3. Installazione e collegamento di scanner rack

• Qualsiasi scanner funzionerà con il proprio software.
  • AgileBio's ScanServer consente la conversione dei risultati della scansione in un file mappa rack/vassoio comprensibile da LabCollector usando il Strumento generatore di batch (scanner rack).

schema_sample_batch_tool

si prega di controllare come configurare la configurazione di un lettore di codici Micronic Tracxer con un server di scansione e LabCollector.

• Configurazione del Vision Mate termoscientifico

si prega di controllare come configurare un lettore di codice Thermoscientific Vision Mate con un server di scansione e LabCollector.

4. Come installare il certificato root di Windows

• Se è necessario installare la CA root (autorità di certificazione) certificato (autofirmato) per i computer client.
  • Il computer client può essere quello diverso dal computer quando LabCollector oppure è installata l'utilità del server di scansione (computer principale o server).
  • Quando questi altri computer desiderano accedere LabCollector o l'utilità del server di scansione, sarà necessario installare il certificato root di Windows in questi computer client per una connessione corretta e protetta LabCollector o Utilità del server di scansione.
  • Sul computer client è possibile installare i certificati root.
  • I certificati radice sono certificati a chiave pubblica che aiutano il tuo del browser determinare se la comunicazione con un sito web è autentica e si basa sull'attendibilità dell'autorità emittente e sulla validità del certificato digitale.
  • Se un certificato digitale non proviene da un'autorità attendibile, riceverai un messaggio di errore sulla falsariga di "Si è verificato un problema con il certificato di sicurezza di questo sito web” e il browser potrebbe bloccare la comunicazione con il sito web.
  • Si prega di seguire la Knowledge Base su come installare il certificato root.