Come configurare la stampante con LabCollector? - LabCollector

Cerca nella Knowledge Base per parola chiave

Sei qui:
← Tutti gli argomenti
SOMMARIO:

LabCollector ti consente di creare codici a barre per tutti i record, utilizzando i loro ID univoci. Questi codici a barre aiutano a raccogliere tutte le informazioni relative al record specifico. È possibile creare codici a barre per tutti i campioni, reagenti, ecc.

Per configurare e utilizzare la stampante, seguire i passaggi seguenti:-

1. Tipi di stampanti e stampanti compatibili

2. Configurare la stampante

• Stampante USB
  • Stampante di rete

3. Configurare le impostazioni della stampante e dell'etichetta in LabCollector

• Stampante USB
  • Stampante di rete

1. Tipi di stampanti e stampanti compatibili

• Esistono due tipi di stampanti, ovvero USB e stampante di rete.
  • Stampanti USB: È una stampante locale collegata a un solo PC. Non può essere collegato ad un altro PC contemporaneamente.
  • Stampante di rete: Questi tipi di stampanti possono essere utilizzati su un "server di stampa" (un dispositivo che gestisce le richieste in entrata e invia i lavori di stampa alla stampante appropriata) o con IP diretto della stampante (protocollo Internet). Per tali stampanti è necessario conoscere il file Indirizzo IP della stampante e il numero di porta se assegnato.

2. Configura la stampante

• Una volta che la nuova stampante arriva a casa tua, aprila con attenzione.
  • Leggere attentamente il manuale fornito con la stampante per capirne il funzionamento.
  • Puoi anche trovare un video Youtube per la presentazione della stampante che hai acquistato. Ad esempio, per una stampante Brady BBPP12, controlla questo link per vedere il video.
  • In modo simile puoi trovare video specifici relativi alla tua stampante.
  • Una volta che sei a conoscenza del funzionamento delle parti della stampante, accendi la stampante.
  • Installa i driver delle stampanti dai CD o dal sito web della stampante acquistata. Il driver, se già installato, sarà disponibile con il nome e la serie della vostra stampante.

Note:
    Per Zebra & Brady consigliamo i driver di SeagullScientifico/Barista
  • Configurazione della stampante USB

• Come accennato in precedenza, la stampante USB è una stampante collegata a un solo PC. Non può essere collegato ad altri PC contemporaneamente.
    • Per sapere quale stampante possiedi puoi controllarlo nel manuale fornito con la stampante o cercare su Google il nome della serie specifica della stampante. Ad esempio, esistono diverse stampanti Brady, ciascuna con un nome di serie specifico come BBPP12-34L.
    • Se si collega la stampante per la prima volta, è necessario farlo installare i driver della stampante pertinenti.
    • Per ulteriori informazioni sulla come collegare le stampanti USB al computer e LabCollector.
    • È necessario configurare le impostazioni per la stampante USB in LabCollector, che viene spiegato di seguito in sezione 3.

• Configurazione della stampante di rete

• Come spiegato sopra, la stampante di rete è una stampante che può avere connessioni in rete a vari computer.
    • Ad esempio, un computer nel tuo istituto o dipartimento dove tutti possono stampare qualsiasi cosa utilizzando il proprio PC.
    • Per sapere quale stampante possiedi puoi controllarlo nel manuale fornito con la stampante o cercare su Google il nome della serie specifica della stampante. Ad esempio, esistono diverse stampanti Brady, ciascuna con un nome di serie specifico come BBPP12-34L
    • Per configurare una stampante di questo tipo è necessario prima installare i driver pertinenti per la stampante acquistata.
    • È possibile trovare questi driver sul CD fornito con la stampante o sul sito Web della stampante pertinente.
    • Per connettere il tuo computer a una rete hai bisogno di informazioni come Indirizzo IP e la numero di porta.
    • Indirizzo IP: Puoi trovare l'indirizzo IP della tua stampante di rete utilizzando vari metodi o chiedendo al personale IT del tuo istituto
      • Un altro modo per trovare l'indirizzo IP è utilizzare software di terze parti come "Advanced IP Scanner". Puoi scaricarlo e installarlo sul tuo computer e fare clic sul pulsante "Scansione" per scansionare tutti gli indirizzi IP nella rete del tuo computer. Al termine della scansione vedrai il nome della tua stampante e il suo indirizzo IP.
      • *“Protocollo Internet” (IP) – è una stringa di numeri, separati da punti, che identifica un computer o dispositivo su Internet o sulla sua rete locale.
    • porto: Il porto 9100 è solitamente la porta predefinita per la stampa.
      ATTENZIONE: Lascialo intatto a meno che tu non abbia una buona ragione per cambiarlo.
    • È necessario configurare le impostazioni per la stampante di rete in LabCollector, che viene spiegato di seguito in sezione 3.

3. Configura le impostazioni della stampante e dell'etichetta in LabCollector

• Per connettere la stampante a LabCollector è necessario configurare le impostazioni delle stampanti e delle etichette in LabCollector.
  • È necessario definire la porta e l'indirizzo IP a cui connettere le stampanti LabCollector.
  • Stampante USB

• Per stampare utilizzando la stampante USB (Zebra e Brady) è necessario che sul computer sia installata un'utilità Raw Printer Bridge.
    • Puoi scaricare questa utilità dall'area client.
    • È necessario definire la porta e l'indirizzo IP (Dai un'occhiata sezione 2 sopra per indirizzo IP e porta).
    • Per ulteriori informazioni sulla come collegare le stampanti USB al computer e LabCollector.
    • È possibile stampare direttamente, una volta che il driver della stampante e la stampante sono collegati al computer.
    • Per la stampa di etichette con codice a barre, è necessario definire il rotolo di etichette e le dimensioni in LabCollector, per poter stampare correttamente i codici a barre.
      – Per le impostazioni delle etichette in LabCollector, devi andare a ADMIN-> ALTRO -> IMPOSTARE -> STAMPANTI ED ETICHETTE -> TIPI DI ROTOLI DI ETICHETTE
    • Si prega di controllare i nostri KB su: -
      - Stampanti di rete per etichette e tipi di rotoli
      - Come stampare etichette con codici a barre
      - Generazione e stampa di etichette con codici a barre
  • Stampante di rete

• È necessario configurare l'indirizzo IP e il numero di porta per le stampanti di rete.
    • È necessario aggiungere questo indirizzo IP e il numero di porta accedendo a LabCollector sul tuo computer e vai a ADMIN-> ALTRO -> IMPOSTARE -> STAMPANTI ED ETICHETTE -> STAMPANTI PER ETICHETTE DI RETE (EPL/JSCRIPT)
    • Quando vai su Stampante per etichette di rete vedrai le opzioni seguenti
    • 1. Qui puoi aggiungere il nome della stampante. Ad esempio, abbiamo aggiunto il nome di una stampante Brady.
    • 2. Qui devi aggiungere l'indirizzo IP o il tuo dominio e la porta che di default è 9100.
    • 3. È possibile scegliere la risoluzione della stampante in base alla stampante. Generalmente lo sai quando acquisti una stampante.
      * È possibile verificare la risoluzione nel manuale della stampante. Puoi trovare il manuale anche online digitando il nome della stampante con serie su google.
    • 4. È possibile selezionare la lingua della stampante. Generalmente conosci queste informazioni al momento dell'acquisto oppure puoi contattare il ns supporto tecnico e informarsi.
      * È possibile verificare la risoluzione nel manuale della stampante. Puoi trovare le informazioni anche online digitando il nome della stampante, la serie e cercando la lingua su Google.
    • È inoltre necessario impostare le dimensioni delle etichette per la stampante.
      *Per favore controlla la nostra KB per vedere come configurare la stampante di rete, le etichette e il tipo di rotolo.