Cosa c'è dentro ELNil contenuto di Rich Text Editor? - LabCollector

Cerca nella Knowledge Base per parola chiave

Sei qui:
← Tutti gli argomenti

L'editor di testo ricco di ELN ti offre varie opzioni.

Ciascuno di essi è descritto di seguito.

Il ELN utilizza la modifica HTML, quindi bvisualizzando la pagina HTML or codice sorgente, puoi vedere come vengono gestiti gli elementi della pagina nonché i percorsi delle immagini della pagina o di altre funzionalità.

"Inserisci snippet di codice" è un'opzione che fornisce la lingua. ("Snippet di codice" è un termine utilizzato per descrivere una piccola porzione di codice sorgente, codice macchina o testo riutilizzabile. Consentono a un programmatore di evitare di digitare codice ripetitivo nel corso della programmazione di routine).

Per salvare il contenuto che hai scritto.

Per fare un'anteprima di come appaiono i tuoi contenuti. Cliccando su questo si aprirà un'altra pagina che mostra il contenuto che hai scritto.

Per stampare il contenuto.

Per aggiungere un modello al contenuto della tua pagina. Controlla la nostra KB come creare un modello.

inserirà un modello di contorno del piatto per te. Vedrai varie opzioni di piastra quando fai clic sulla freccia a discesa.

quando ne scegli una (ad esempio la piastra a 6 pozzetti), ecco come vedrai la piastra nella quale potrai scrivere i dettagli come richiesto.

Ciò ti consente di aggiungere un collegamento per aggiungere qualsiasi record all'interno LabCollector. (Controlla il nostro per vedere come collegare i record)

Questa opzione ti consente di creare un riferimento dall'interno del file ELN. Ciò significa che se hai utilizzato una ricetta o un protocollo da qualche altro libro all'interno del ELN o collaborazione, puoi utilizzare questa opzione per creare un collegamento.

Mind The Graph è un plugin che ti permette di creare immagini come professionisti. Controlla il nostro Kb come usare Mind the Graph.

Questo è un editor di foto che ti consente di modificare le immagini delle tue immagini. Puoi caricare la tua immagine qui e l'editor ti fornirà diverse opzioni per manipolare le immagini. Quando fai clic su di esso, viene visualizzato un popup per acquisire un'immagine o caricare un'immagine. Quando scegli l'opzione immagine caricata, vedrai la pagina seguente.
Per saperne di più, leggi come usare l'editor di foto nel nostro KB.

Questa opzione ti consente di aggiungere un'immagine all'interno della sezione del contenuto. Quando carichi un'immagine puoi fare clic con il tasto destro su di essa e andare alle proprietà dell'immagine per modificare le dimensioni e la posizione dell'immagine. Quando fai clic sulle proprietà dell'immagine otterrai questo popup.

Immagine info ti consente di modificare le dimensioni dell'immagine (larghezza e altezza), la spaziatura orizzontale o verticale, l'allineamento o il bordo dell'immagine.
link: ti consentirà di aggiungere un collegamento alla posizione dell'immagine. (L'URL nel collegamento è lo stesso dell'opzione Informazioni immagine vista nell'immagine sopra)
Caricare: Se desideri caricare nuovamente l'immagine o modificare l'immagine e caricarne una nuova.
Avanzato: questo ti permette di aggiungere classi all'immagine (le classi vengono utilizzate per la modifica HTML)

Questo è un componente aggiuntivo LabCollector che ti consente di memorizzare le immagini. Se desideri utilizzare un'immagine dall'interno del photobank puoi fare clic su questa icona per farlo.

Questa è un'opzione utile per "Aggiungi molecole e reazioni" utile per creare molecole chimiche e modificarle. Quando si fa clic su questa icona si aprirà il pop-up sottostante. puoi creare elementi di base e salvarli per usarli come modelli. Puoi anche utilizzare i record memorizzati dal Modulo di Chimica all'interno LabCollector. (Controlla il nostro Manuale pag. 48-49 per vedere come creare strutture chimiche)

Il formattatore di stringhe lunghe può essere utilizzato per formattare sequenze, ad esempio come sequenze FASTA.

Questa è un'icona informativa che spiega in dettaglio alcune delle opzioni nella stessa riga di questa icona.

È l'opzione "taglia", uguale a Ctrl+V. Questa opzione è disattivata e sarà attiva solo quando selezioni il testo.

È l'opzione "copia", uguale a Ctrl+C. Questa opzione è disattivata e sarà attiva solo quando selezioni il testo.

È l'opzione "copia", uguale a Ctrl+C.

È l'opzione "copia come testo semplice", uguale a Ctrl+Maiusc+V.

È "incolla da parola", il che significa che il testo sarà nello stesso formato del documento word.

È l'opzione "Annulla" (Ctrl+Z) e "Ripeti" (Ctrl+Z).

Per rendere il testo in grassetto.

Per rendere il testo in corsivo.

Per sottolineare il testo.

Per barrare il testo.

Per rendere il testo come un pedice.

Per rendere il testo come apice.

Per rimuovere il formato dal testo.

È l'editor di equazioni in cui puoi aggiungere e visualizzare equazioni, funzioni e colori.

CKEditor è un editor di testo RTF WYSIWYG che consente di scrivere contenuti direttamente all'interno di pagine Web o applicazioni online.

Dare punti elenco al testo sotto forma di numeri o punti.

per aumentare o diminuire il rientro.

Non si tratta di mettere il testo tra virgolette ma di farlo distingue il testo selezionato dal resto del testo iniziandolo su una nuova riga e facendolo rientrare dal margine sinistro.

Per creare un contenitore div (HTML) che permetta di aggiungere classi al testo.

Per sistemare la posizione del testo. Uguale a Microsoft Word.

Per cambiare la direzione del testo a sinistra o a destra.

Aggiungi un collegamento a un testo o rimuovi il collegamento da un testo.

Per collegare un'ancora. Testo di ancoraggio si riferisce alle parole cliccabili utilizzate per collegare una pagina web a un'altra.

Per creare tabelle. Controlla il nostro ELN Manuale pag. 38-40 per ulteriori informazioni sulla creazione di una tabella.

Se gli utenti devono importare tabelle, possono utilizzare il copia/incolla, ma non lo consigliamo. È meglio crearne uno nuovo e compilare i risultati manualmente. Premi il pulsante della tabella sulla barra degli strumenti. La finestra di dialogo Proprietà tabella che si aprirà consente di impostare le opzioni di configurazione che definiscono le dimensioni della tabella, le sue proprietà di visualizzazione o altre proprietà avanzate.

Di seguito è riportata una panoramica di tutti gli elementi della scheda Proprietà tabella:
• Righe – il numero di righe nella tabella (obbligatorio).
• Colonne – il numero di colonne nella tabella (obbligatorio).
• Larghezza – la larghezza della tabella in pixel o un valore percentuale. Fornendo la larghezza come valore percentuale puoi impostare la proporzione dell'area di modifica che occuperà la tabella.
• Altezza – l'altezza della tabella in pixel.
• Intestazioni: l'elenco a discesa che formatta determinate celle della tabella come intestazioni, applicando loro una formattazione speciale. Puoi applicare la formattazione dell'intestazione alla prima riga, alla prima colonna o a entrambe.
• Dimensione bordo – lo spessore del bordo della tabella in pixel.
• Allineamento – l'allineamento della tabella sulla pagina. Sono disponibili le seguenti opzioni: Sinistra, Centro, Destra.
• Spaziatura celle: lo spazio tra le singole celle nonché tra le celle e i bordi della tabella, in pixel.
• Riempimento cella – lo spazio tra il bordo della cella e il suo contenuto, in pixel.
• Didascalia – l'etichetta della tabella visualizzata sopra di essa.
• Riepilogo: il riepilogo del contenuto della tabella disponibile per i dispositivi di assistenza come gli screen reader.

Nota: 1 pixel (px) equivale approssimativamente a 0.30 millimetri (mm).

Per inserire una linea orizzontale sotto il testo.

Per inserire un simbolo speciale.

Per inserire un'interruzione di pagina per la stampa.

Per cercare nel testo.

Per trovare e sostituire una o più parole nel testo.

Per selezionare tutto il testo. Uguale a Ctrl+A.

Per abilitare SCYAT (Controllo ortografico durante la digitazione). Ti fornisce diverse opzioni.

per fornirti vari stili per il tuo testo.

Per modificare il formato del testo in stili preformattati.

Vari tipi di carattere per il tuo testo.

Per modificare la dimensione del testo.

Per aggiungere colore al testo.

Per evidenziare il testo o aggiungere un colore di sfondo al testo.

Per massimizzare l'editor di testo.

Questa opzione mostrerà dei blocchi, che mostreranno l'impostazione del formato del testo dallo stile riformattato. (evidenziato in giallo)