Come aggiungere l'autenticazione a due fattori e le funzioni Captcha? - LabCollector

Cerca nella Knowledge Base per parola chiave

Sei qui:
← Tutti gli argomenti

LabCollector fornisce diverse opzioni per accedere e consente di configurare l'autenticazione a due fattori e la funzione Captcha. LabCollector è ora più sicuro contro la violazione dei dati aggiungendo un ulteriore livello di sicurezza al tuo LabCollector account. La maggior parte del settore della ricerca ora richiede la 2FA per rispettare le restrizioni sulle password, la sicurezza dei dati, ecc.

Segui i passaggi seguenti:

1. Opzioni di accesso per l'autenticazione a due fattori
  2. Opzioni di accesso per Captcha

1. Opzioni di accesso per l'autenticazione a due fattori

Questa opzione ti consente di aggiungere un'autenticazione a due fattori (2FA) per accedere al tuo LabCollector.

• Vai su ADMIN ->ALTRO->IMPOSTARE->OPZIONI DI ACCESSO
  • Troverai la sezione 2FA con alcuni parametri da modificare:

1. Attivazione: Scegli SÌ o NO per attivare o disattivare la funzione 2FA

2. Ritardo di scadenza: Con questa impostazione puoi determinare quando ti verrà chiesto di utilizzare nuovamente il sistema 2FA per accedere.

3. Tipo di messaggio: Qui sceglierai come ti verrà inviato il codice. L'opzione email è obbligatoria. Per utilizzare inoltre l'opzione SMS, dovrai prima integrare un'applicazione SMS come Twilio or Plivo. (Vedi il nostro Pagina di integrazione per saperne di più su queste app)
*Si prega di fare riferimento alla nostra knowledge base su come attivare twilio.

• Una volta completata la configurazione, avrai questo passaggio 2FA prima di accedere LabCollector.
  • Verrà inviata un'e-mail con un codice all'indirizzo e-mail registrato nel profilo dell'utente che desidera accedere. Se l'e-mail non viene inviata, è possibile fare clic sul testo (vedi sopra) per ricevere un nuovo codice.

Consigli
Un super amministratore non avrà mai l'opzione 2FA per accedere.

Se stai vedendo questo messaggio dovrai aggiungere un'e-mail o un numero di telefono nel campo e-mail del membro del laboratorio pertinente. Per favore vai a Amministratore > Responsabile membro del laboratorio, e compila il campo email richiesto.

2. Opzioni di accesso per Captcha

Un test CAPTCHA è composto da due parti: una sequenza casuale di lettere e/o numeri e una casella di testo.

• Vai su ADMIN ->ALTRO->IMPOSTARE->OPZIONI DI ACCESSO
  • Troverai la sezione Captcha con alcuni parametri da modificare:

1. Attivazione: Scegli SÌ o NO per attivare o disattivare la funzione Captcha

2. Numero di caratteri: Con questa impostazione è possibile determinare il numero di caratteri desiderati (da 4 a 8).

3. Includi lettere: Qui puoi selezionare una casella se desideri avere un mix tra numeri e lettere. Il sistema selezionerà casualmente numeri e lettere per formare un codice della dimensione che hai scelto.

• Una volta completata la configurazione, avrai questo passaggio Captcha prima di accedere LabCollector.
  • E' possibile avere le 2 funzioni attivate contemporaneamente.