Come utilizzare il componente aggiuntivo Webinar? - LabCollector

Cerca nella Knowledge Base per parola chiave

Sei qui:
← Tutti gli argomenti
SOMMARIO:

Webinars è un nuovo componente aggiuntivo di LabCollector per ospitare riunioni, corsi di formazione, ecc LabCollector LIMS.

Per ulteriori informazioni sulle opzioni del componente aggiuntivo Webinar, vedere di seguito.

1. Installazione

2. Interfaccia dei webinar

3. Crea una stanza

4. Partecipa alla riunione

1. Installazione

• I webinar sono un componente aggiuntivo gratuito e saranno direttamente presenti nella tua istanza.
  • Se fai clic su di esso, potresti vedere la home page.
  • Se non vedi la home page, vedrai il pulsante di installazione, devi fare clic su di esso.

• Vedrai tutti i file di installazione verdi.
  • Fai clic su "Vai al tuo componente aggiuntivo", ti reindirizzerà alla home page del componente aggiuntivo webinar, la cui interfaccia è spiegata di seguito.

2. Interfaccia dei webinar

• L'interfaccia dei webinar è semplice e interattiva, il che ne facilita l'utilizzo.

• R. Puoi fare clic sul pulsante "Home" per tornare sempre alla pagina principale dell'interfaccia. Le impostazioni ti forniranno informazioni sulla licenza.
  • B. Puoi creare riunioni facendo clic su "Crea una stanza", questa parte è spiegata nella parte successiva.
  • C. Qui è dove vedrai il programma degli incontri.
    • Vedrai i nomi delle riunioni e i relativi dettagli in piccolo icona.
    • Verranno indicate la data di inizio e l'orario dell'incontro.
    • I collaboratori saranno visibili e il nome con la stellina sarà quello del titolare dell'incontro. Il piccolo L'icona mostrerà il proprietario e le persone che partecipano alla riunione.
    • Lo stato delle riunioni mostrerà se le riunioni sono terminate o ancora da svolgere mostrerà lo stato "In sospeso".
    • Se sei in riunione, puoi partecipare alla riunione tramite il pulsante "Partecipa". Puoi anche dettagli dell'incontro. Hai anche la possibilità di eliminarlo.

3. Crea una stanza

• Crea una stanza ti consente di creare una riunione.
  • 1. Puoi scrivere il nome della riunione.
  • 2. Descrizione dell'incontro.
  • 3. È possibile effettuare la pianificazione nella sala aggiungendo la data e gli orari della riunione.
  • 4. Nella sezione collaboratori puoi aggiungere il titolare della riunione (puoi essere tu oppure puoi assegnare anche un altro utente) e gli utenti che devono partecipare alla riunione.
  • Una volta fatto tutto questo, puoi salvare le impostazioni cliccando su “Crea stanza”. Questa stanza sarà ora visibile nella home page del componente aggiuntivo webinar e verrai reindirizzato a questa pagina.
  • Puoi rimuovere la riunione se hai commesso degli errori o l'hai creata per errore.
  • È possibile aggiungere persone alla riunione utilizzando il collegamento alla riunione solo dopo essersi uniti alla riunione. Si prega di leggere la parte relativa alla creazione di un collegamento alla riunione di seguito nella sezione.

4. Partecipa a una riunione

• Fare clic sulla riunione per partecipare.
  • Non puoi partecipare a una riunione se non ne fai parte.

• 1. Questa parte mostrerà la tua connessione Internet. Il verde rappresenta una forte connessione.
  • 2. Puoi selezionare più conferenze in cui tutti possono parlare. Per ora solo questa opzione funziona in questa versione del componente aggiuntivo.
  • 3. Puoi fare clic su questa opzione per scrivere il tuo nome che sarà visibile agli altri partecipanti alla riunione.
  • 4. Puoi partecipare alla riunione o visualizzarne l'anteprima.
  • 5. Ti consentirà di effettuare varie impostazioni nella riunione:

• io. Scegli avatar oppure puoi caricare la tua immagine che può essere png, svg, jpg.
    • ii. È necessario scegliere l'opzione Conferenza: tutti possono parlare. Solo questa opzione per questo componente aggiuntivo.
    • iii. Se lo desideri, puoi inserire le informazioni sulla camera.
    • iv. La modalità peer to peer ti consente di effettuare videoconferenze, una forma di comunicazione video diretta tra due persone, senza bisogno di cloud o server esterni. Fare clic sull'icona del piccolo punto interrogativo per saperne di più.
    • v. Ciò sarà utile con i browser che richiedono autorizzazioni per popup, audio/video o notifiche.
  • 6. Vedrai varie opzioni che possono aiutarti durante la riunione.
    • Puoi disattivare o riattivare il microfono.
    • Puoi attivare o disattivare il tuo video.
    • I plugin consentono a un utente di aggiungere nuove funzionalità dall'elenco esistente di plugin.
    • ti mostrerà le stesse impostazioni del punto 5 sopra.
  • Una volta entrato nella riunione vedrai le seguenti opzioni.

1. Vedrai le opzioni relative all'inserimento del nome visualizzato, alla modifica della lingua dell'interfaccia, al posizionamento del menu e alla scelta del tema. Altre impostazioni includono il mirroring della fotocamera, il debug di altro e altre impostazioni audio video.
      *In genere si consiglia di non modificare le altre impostazioni come la modalità debug o l'audio video, poiché la maggior parte di esse sono destinate agli sviluppatori e non molto per l'utilizzo nelle riunioni.

2. Crea un collegamento alla riunione: Se inviti più persone alla riunione puoi copiare il collegamento e inviare l'invito per invitare un utente.
    3. Puoi fare clic e modificare il nome visualizzato.
    4. Disattiva e riattiva il microfono.
    5. Controlla il tuo video.
    6. Condividi lo schermo per mostrare il tuo ppt o lo schermo del tuo computer.
    7. Puoi bloccare la stanza e anche impostare una password per la stessa. In questo modo solo le persone in possesso della password potranno partecipare alla riunione.
    8. Puoi alzare la mano e controllare i plugin se devi installarli. Vedi il punto 6 sopra per i plugin.
    9. È possibile abbandonare la riunione facendo clic su questa opzione.
    10. Puoi chattare con gli utenti. Visualizza i partecipanti, disattivali tutti o chiudi i loro video e consenti alle persone che si trovano nella sala d'attesa di partecipare alla riunione.