Come configurare SMTP per utilizzare OAuth 2.0 (Microsoft e Gmail)? - LabCollector

Cerca nella Knowledge Base per parola chiave

Sei qui:
← Tutti gli argomenti

SMTP OAuth2 è una caratteristica essenziale per LabCollector utenti che desiderano conformarsi ai requisiti di integrazione SMTP sicura di Microsoft e Gmail. Questa funzionalità è ora disponibile nell'ultima versione di LabCollector e consente agli utenti di connettere i propri account Office365 e Gmail in modo sicuro e affidabile.

OAuth2 è uno standard aperto per l'autorizzazione che consente agli utenti di condividere le proprie risorse private, come la posta elettronica, con un'applicazione di terze parti senza condividere le proprie credenziali. Ciò si ottiene utilizzando un codice di autorizzazione, che viene generato dal fornitore del servizio di posta elettronica dell'utente e scambiato con un token di accesso.

utilizzando OAuth2 in LabCollector ha diversi vantaggi. In primo luogo, consente agli utenti di leggere i dati di un utente da un'altra applicazione, ad esempio Office365or Gmail , senza dover condividere le proprie credenziali. Ciò è particolarmente utile per i responsabili di laboratorio che hanno bisogno di accedere a dati importanti come la corrispondenza e-mail per scopi di ricerca.

In secondo luogo, OAuth2 fornisce il flusso di lavoro di autorizzazione per applicazioni web, desktop e dispositivi mobili. Ciò significa che gli utenti possono accedere alla propria posta elettronica da qualsiasi dispositivo o piattaforma che supporti LabCollector, purché dispongano di una connessione Internet.

Infine, OAuth2 è un'app Web lato server che utilizza un codice di autorizzazione e non interagisce con le credenziali dell'utente. Ciò significa che le credenziali dell'utente non vengono mai archiviate nel file LabCollector database, garantendo il massimo livello di sicurezza e privacy per gli utenti.

Ad esempio, un responsabile di laboratorio che desidera utilizzare LabCollector per gestire la corrispondenza e-mail del proprio laboratorio può utilizzare SMTP OAuth2 per connettere i loro Office365 or Gmail account. Una volta stabilita la connessione, il responsabile del laboratorio può accedere a tutta la corrispondenza e-mail dall'interno LabCollector, senza dover uscire dall'applicazione o condividere le proprie credenziali.

Nella seguente Knoweldge Base, tratteremo tutti i passaggi essenziali che devi seguire per configurare OAuth2 di Microsoft e Gmail.

1. OAuth 2.0Microsoft

2. OAuth 2.0Google

1. OAuth 2.0Microsoft

• Prima di tutto, dovrai farlo creare un account all'interno dell'applicazione:
    • 1. crea un account su https://portal.azure.com/
    • 2. Vai a Directory attiva di Azure situato nel menu principale (come mostrato nello screenshot qui sotto).

• Oppure puoi accedervi utilizzando la barra di ricerca (come mostrato di seguito).

• 3. Quindi, vai su “Registrazioni di app"

• 4. Ora vai Nuova registrazionee inserisci le informazioni richieste.

• 5. Clicca su "Pulsante di registrazione".
    • 6. Quindi, copia e incolla le seguenti informazioni:
      • ID dell'applicazione (client) nel campo "ID CLIENT OAUTH" attivo Labcollector.
      • ID directory (tenant) nel campo "TenantID" attivo Labcollector.

• 7. Vai a "Certificati e segreti", quindi fare clic su "Nuovo segreto del cliente".

• 8. Compila la descrizione e definisci il campo Scadenza, quindi fai clic su Aggiungi.

• 9. Copia e incolla: Valore segreto del cliente nel campo “OAUTH SECRET KEY” attivato Labcollector.

• LabCollectorla configurazione
    1. E-MAIL UTENTE OAUTH il campo potrebbe essere uguale all'account di posta elettronica di Azure.
    2. ID CLIENTE OAUTH campo: ID dell'applicazione (client) in Azure Active Directory.
    3. CHIAVE SEGRETA OAUTH campo: Azure Active Directory > Certificati e segreti > Segreti client > Valore.
    4. ID inquilino campo: valore dell'ID Directory (tenant) in Azure Active Directory.
    5. Provider: Microsoft.
    6. da campo: potrebbe essere uguale all'account di posta elettronica di Azure.
    7. Clicca su "Ottieni gettone".
    8. Clicca su "Avanti".
    9. Inserisci la tua password e clicca su Connettiti.

• 10. Fare clic su OK e premi su “AGGIORNAMENTO".

• 11. Ora puoi testare utilizzando il pulsante “Invia email di prova".

• Messaggi di errore comuni
    • Autenticazione non riuscita, Autenticazione SMTPClient è disabilitato per la casella di posta.

• Per risolvere l'errore, tutto ciò che devi fare è seguire i passaggi seguenti:
      • 1. Vai all'interfaccia di amministrazione di Microsoft 365.
      • 2. Fare clic su Utenti > Utenti attivi.
      • 3. Fai clic sul tuo utente corrente.

• 4. Clicca su "posta">"Gestisci le app di posta elettronica".

• 5. Assicurati che “SMTP autenticato" è attivo, quindi salva le modifiche.

• 6. Aggiorna il tuo AGGIORNA GETTONE on Labcollectore fare clic Aggiornanento.

• 7. Eseguire nuovamente il test per verificare se il problema è stato risolto.

Link Utili

2. OAuth 2.0Google

• 2. Vai alla console Google Cloud e seleziona un progetto.

• 3. Quindi fare clic su "Nuovo progetto".

• 4. Compila le informazioni richieste.

• 5. Clicca su "Crea pulsante", quindi attendi la notifica.

• 6. Seleziona il progetto appena creato.

• 7. Vai su API e servizi e abilita il Gmail API.

• 8. Fare clic su Abilita API e servizi.

• 9. Cercare Gmail API.

• 10. Abilita il API.

• 11. Ora devi creare le credenziali, per fare ciò fai clic su CREA CREDENZIALI.

• 12. Selezionare dati utente.

• 13. Compila le informazioni richieste dal "Schermata di consenso OAuth", quindi premi Salva e continua.
      • 14. Nella sezione Ambito, non devi fare nulla, basta fare clic su Salva e continua.
      • 15. Ora scegli il tipo di applicazione “Applicazione web" e inserisci il nome.

• 16. Inserisci il percorso URL del tuo Labcollector e completa l'URL con /email/get_oauth_token.php
      • 17. Quindi, aggiungi l'URL che hai appena creato nel file URL di reindirizzamento autorizzati e fare clic su CREA.

• 18. Fare clic su Fine.
      • 19. Vai a Credenziali.

• 20. Fare clic sul nome del cliente appena creato.

• 21. Copia e incolla:
        • ID cliente su "ID CLIENTE OAUTH" campo Labcollector.
        • Valore segreto del cliente su "CHIAVE SEGRETA OAUTH" campo Labcollector.

• 22. Vai alla schermata di consenso OAuth e pubblica la tua app o aggiungi un utente di prova.

• LabCollectorla configurazione
      • 1. E-MAIL UTENTE OAUTH potrebbe essere lo stesso del tuo account email.
      • 2. ID CLIENTE OAUTH campo: Console Google Cloud > API e servizi > Credenziali > ID client OAuth 2.0 > Fai clic sul nome del cliente > ID client OAUTH 2.0 GOOGLE 10.
      • 3. CHIAVE SEGRETA OAUTH campo: Console Google Cloud > API e servizi > Credenziali > ID client OAuth 2.0 > Fai clic sul nome del tuo cliente > Segreto client.
      • 4. Provider: Google.
      • 5. SMTP: smtp.gmail.com
      • 6. da campo: potrebbe essere lo stesso del tuo account Google di posta elettronica.
      • 7. Fare clic su "Ottieni gettone"Pulsante.
      • 8. Fai clic sul tuo account.

• 9. Inserisci il tuo E-mail ed Password, quindi fare clic Avanti.

• 10. Accetta le autorizzazioni per inviare e-mail, quindi fai clic su continua.

• 11. Fare clic su OK, quindi premere il pulsante “AGGIORNAMENTO"Pulsante.

• 12. Ora puoi testare utilizzando il pulsante “Invia email di prova".