Cos'è TubeScan e come lo utilizzo? - LabCollector

← Tutti gli argomenti

LabCollector Applicazione TubeScan

Se sei arrivato qui da TubeScan, benvenuto nella KnowledgeBase!

Se non conosci il nostro TubeScan App ancora, ecco una breve descrizione:
TubeScan è progettato per la facile rimozione di volumi e provette da LabCollector record. Può anche essere utilizzato semplicemente per ottenere informazioni sulla conservazione di un tubo. Puoi scansionare le provette con la fotocamera del tuo telefono Android o in modo ancora più efficiente utilizzando un dispositivo Android con scanner integrato (controlla questi dispositivi su Accessori di archiviazione).

TubeScan è disponibile per dispositivi Android su Google Play Store.

Nota
Se si dispone di LabCollector v5.31 o precedente poi CONTATTACI prendere il corretta configurazione dell'API che sia compatibile con l'app.

Configurazione della tua API

Configura la tua API in Amministrazione > Configurazione > API servizi Web.

1. Assegnare un nome all'applicazione

2. Seleziona i moduli che desideri includere nella scansione.

3. Assegnare un operatore predefinito

4. Fare clic su Aggiungi

• 5. Il token API è lungo, quindi se lo hai LabCollector v5.31 o precedente è più semplice inviartelo via email insieme all'URL del tuo LabCollector esempio in modo da poterlo semplicemente copiare e incollare.

Altrimenti con LabCollector v5.4o sopra c'è una pratica funzione di codice a barre che ti consente di stampare un codice a barre con questa chiave API. Quindi tutto ciò che devi fare è scansionarlo con il tuo dispositivo nel passaggio 3 della sezione successiva.

Iniziare con TubeScan:

Quando installi TubeScan per la prima volta devi eseguire alcune configurazioni. Nell'angolo in alto a sinistra della home page puoi trovare la barra dei menu e seguire i passaggi 1-3 di seguito.

1. Abilita/Disabilita fotocamera

• : Per impostazione predefinita, la funzione della fotocamera è disattivata. Se non disponi di uno scanner integrato nel tuo dispositivo, puoi abilitare la fotocamera per la scansione dei codici a barre. Potrebbe quindi essere necessario concedere l'autorizzazione all'app per utilizzare la funzione della fotocamera.

2. URL della LC: Inserisci il URL del LabCollector esempio.

3. Token API: Aggiungere il Token API che hai generato sopra nella sezione precedente.

Ora sei pronto per iniziare la scansione!

Codici a barre da scansionare in TubeScan:

1.  LabCollector Barcode
    Questo contiene l'ID che viene assegnato automaticamente ai tuoi record da LabCollector ed è assegnato ai tubi nella memoria principale.
    Il codice a barre è composto da questo ID che termina con una barra e dalle iniziali del modulo da cui proviene.
    Ad esempio, se esegui la scansione di un tubo con a LabCollector codice a barre che proviene dal modulo Campioni, verrà visualizzato l'ID del record seguito da "/SP", ad esempio 7308/SP.

2.  Codice univoco opzionale
    Questo è un codice che puoi assegnare a a LabCollector registrare nel campo predefinito “Codice Univoco Facoltativo”. Puoi quindi scegliere di utilizzarlo nei tuoi codici a barre anziché quello predefinito LabCollector uno.
    Se hai aggiunto un codice univoco opzionale al tuo record e hai stampato un'etichetta utilizzando quel codice a barre, devi selezionare questa opzione prima di scansionare il tubo.

3.  Aliquota
    Le aliquote sono le provette che sono state assegnate come stoccaggio secondario in a LabCollector record.
    Un codice aliquota inizia con una “A”.
    Se hai scelto di utilizzare un codice univoco per il codice a barre della tua aliquota, utilizza la funzione Codice univoco opzionale (2) invece della funzione Aliquota.

Nota:
    TubeScan funziona solo nei casi in cui vi è una conservazione separata per ciascuna provetta, ovvero per la conservazione principale si ha una provetta e per la conservazione secondaria un'aliquota deve avere una sola provetta assegnata al proprio record affinché il Rimuovere il tubo ed Rimuovi volume lavorare. Questo è qualcosa su cui si sta lavorando per la prossima versione dell'app.

Feedback

Se hai suggerimenti per migliorare TubeScan, apprezzeremmo molto il tuo feedback tramite il nostro sistema di ticket di supporto.
    Non dimenticare di Valuta questa applicazione nel menu TubeScan!